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spaghetti au safran

spaghetti au safran
spaghetti au safran

Pas facile de diffuser une recette au safran, de spaghetti au safran plus précisément, lorsque les gilets jaunes se balade dans les rues !

Pour excuse, nous avons que nous produisons nous-même notre safran (donc, il n’est pas cher pour nous) et la recette vient d’être terminée alors que les demandes remonte à la mi-août ! 

Une solution de « rechange » pour éviter le safran : utiliser du curcuma à la place du safran.

C’est pour commencer la_vraie_nature_des_choses et jusque_la_lune_et_retour dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq qui demandaient la recette à l’époque. Mais, c’est aussi Martine Mathot dans le groupe Facebook Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) qui réclamait cette recette de pâtes au safran 😉

Voici donc notre recette de spaghetti au safran pour 4 personnes.

Ingrédients pour des spaghetti au safran

  • 400 g de spaghetti (ou de tagliatelles)
  • 750 ml d’eau
  • 1 petite cuillère à café de safran en poudre ou quelques filaments de safran (la quantité est à moduler selon la coloration désirée des pâtes)
  • 45 g de beurre
  • 90 g de parmesan
  • sel

Préparation des spaghetti au safran

  • Dans une grande sauteuse porter à ébullition l’eau avec le safran et une pincée de sel
  • Ajouter le beurre
  • Lorsque celui-ci est fondu, déposer les spaghetti dans la sauteuse
  • Cuire à feu moyen, sans couvrir
  • Surveiller la cuisson et ajouter de l’eau si nécéssaire jusqu’à ce que les spaghetti soient tendres
  • En fin de cuisson, il ne doit pas rester d’eau dans la poêle et les spaghetti ont pris la couleur du safran
  • Parsemer de parmesan râpé, mélanger et servir

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net. 

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 

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