spaghetti au poivron à l’aigre-doux

Spaghetti au poivron à l'aigre-doux

Spaghetti au poivron à l’aigre-doux

Cette recette de spaghetti au poivron à l’aigre-doux est inspirée d’une revue de cuisine anglaise trouvés sur le chemin de nos vacances le long du mur Hadrien à la limite de l’Angleterre et de l’Écosse. Il faut être anglais pour faire des spaghetti à l’aigre-doux 😉 C’était trop curieux pour ne pas tester 😉

Mylène Sékou Kalidou KabaBury depuis le groupe Facebook fait maison spécial cuisine et Francoise Sourou depuis le groupe Partages de recettes et idées de cuisine entre filles semble également curieuse et intriguées par cette recette de pâtes qu’elles nous demande.

Voici donc notre interprétation de la recette de spaghetti au poivron à l’aigre-doux pour 4 personnes.

Ingrédients pour des spaghetti au poivron à l’aigre-doux

  • 500 g de spaghetti
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 2 poivrons rouge
  • 1 poivron orange
  • 1 oignon
  • 2 ails
  • Un bouquet de persil
  • 1 cuiller à soupe de câpres
  • 3 cuillers à soupe de miel
  • 2 cuiller à soupe de vinaigre de vin
  • Sel et poivre
  • Parmesan râpé

Préparation des spaghetti au poivron à l’aigre-doux

  • Peler et émincer l’oignon
  • Laver, couper en 2 et égrainer les poivrons avant de les débiter en lamelles
  • Éplucher l’ail et l’émincer
  • Hacher les têtes de persil après les avoir rincer sous l’eau
  • Rincer les câpres et les concasser légèrement
  • Mettre l’huile dans une « grande » poêle sur un feu doux.
  • Ajouter l’oignon et les poivrons. Saler et poivrer en remuant quelques minutes
  • Verser un verre d’eau et couvrir
  • Laisser cuire 15 minutes
  • Commencer la cuisson des spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante salée (pour le temps, voir sur votre paquet de pâtes)
  • Ouvrir le couvercle de la poêle et ajouter l’ail, le persil et les câpres et laisser cuire 5 minutes
  • Ajouter le miel et le vinaigre, puis mélanger bien la sauce
  • Égoutter les spaghetti et les faire revenir quelques minutes dans la poêle
  • Répartir dans les assiettes et saupoudrer de fromage

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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