spaghetti aux poireaux et bacon

spaghetti aux poireaux et bacon
spaghetti aux poireaux et bacon

Le dimanche approche et avec lui l’arrivée d’une nouvelle recettes de pâtes… Mais un soir d’octobre dernier c’était des spaghetti aux poireaux et bacon qui étaient au programme.

À l’époque, dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, Claudie Mahillon et Madeleine O’Hara nous avait demandé la recette de ces pâtes aux poireaux et bacon

Quelques mois plus tard, nous respectons nos engagements en publiant enfin notre recette de spaghetti aux poireaux et bacon pour 4 personnes.

Ingrédients pour des spaghetti aux poireaux et bacon

  • 400 g de spaghetti (tagliatelles ou fettuccines)
  • 700 g de poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 130 g de bacon
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 8 cl de crème fraîche liquide
  • 25 g de parmesan râpé
  • Sel
  • Origan (facultatif)

Préparation de spaghetti aux poireaux et bacon

  • Dans un faitout, mettre de l’eau salée à bouillir
  • Retirer le vert et les racines des poireaux puis les couper en 2 avant de les nettoyer sous l’eau
  • Couper les poireaux en demi-rondelles
  • Peler l’ail et les émincer
  • Découper le bacon en lanières
  • Dans une poêle ou une sauteuse, mettre l’huile à chauffer
  • Faire revenir à feux moyen les poireaux, l’ail et le bacon 10 minutes environ
  • Verser dans le faitout les pâtes et laisser cuire selon les indications du paquet
  • Égoutter les pâtes en réservant un peu d’eau de cuisson
  • Ajouter les pâtes au légumes ainsi que la crème fraîche et le parmesan
  • Réduire le feu et réchauffer l’ensemble en complétant éventuellement avec un peu du jus de cuisson réservé
  • Saupoudrer éventuellement d’origan avant de servir

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spaghetti aux poireaux et bacon
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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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