spaghetti aux crevettes au whisky

spaghetti aux crevettes au whisky

spaghetti aux crevettes au whisky

Ce n’est pas la première fois que nous préparons des spaghetti aux crevettes au whisky… mais c’est la première fois que l’on demande cette recette de pâtes aux fruits de mer et whisky !

En effet, dans notre nouveau groupe Facebook : groupe La cuisine de Mémé Moniq, Marie-Jeanne Perez et Cécilia Lopez nous ont demandé la recette de ce plat de pâtes.

Voici donc notre recette de spaghetti aux crevettes au whisky pour 4 personnes.

Attention prévoyez la marinade. C’est à commencer environ 1 h 30 avant le repas.

Ingrédients pour des spaghetti aux crevettes au whisky

  • 400 g de spaghetti
  • 5 cl de whisky
  • 1 cuiller à café d’oignon
  • 1 cuiller à soupe Tabasco
  • 2 cuillers à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 50 g de vergeoise (cassonade)
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 2 cuillers à soupe de sauce worcestershire
  • 125 g de crevettes crues décortiquées
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillers à soupe de persil
  • parmesan râpé

Préparation de spaghetti aux crevettes au whisky

  • Laver, équeuter et émincer le persil
  • Peler et émincer l’oignon
  • Mettre le whisky, l’oignon, le Tabasco, le vinaigre, la vergeoise, le cube de bouillon et la sauce worcestershire dans une casserole ainsi que 2 cl d’eau
  • Porter cette préparation à ébullition puis faire mijoter 15 minutes en réduisant le feu
  • Décortiquez les crevettes si nécessaires
  • Déposer les crevettes dans la sauce de la casserole et faire mariner pendant 1 heure en remuant de temps en temps
  • Cuire les spaghetti dans une grande quantité d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l’emballage
  • Mettre l’huile à chauffer dans une poêle et y faire revenir rapidement les crevettes sortie de la sauce à l’aide d’une écumoire
  • Ajouter le persil
  • Égoutter les pâtes et dans un saladier (ou autre plat de service) mettre les spaghetti, les arroser d’un filet d’huile et ajouter les crevettes
  • Chacun saupoudrera ou non dans son assiette du parmesan selon son goût

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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2 Responses
  1. LAKIWIZINE says:

    Une chouette découverte!

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