spaghetti au thon et aux courgettes

spaghetti au thon et aux courgettes
spaghetti au thon et aux courgettes

Une nouvelle fois, on nous demande une recette de pâtes, celle des spaghetti au thon et aux courgettes.

Les demandes ce cette recette de spaghettis au thon et aux courgettes viennent du compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq par uncoindepatisserie et carine_cakes, et aussi du groupe Facebook Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) par l’intermédiaire de Sandrine Ecalle et Helia Mbourounou.

Voici donc notre recette de spaghetti au thon et aux courgettes pour 4 personnes.

Ingrédients pour des spaghetti au thon et aux courgettes

  • 350 g de spaghetti
  • 1 ou 2 courgettes selon leurs tailles
  • 250 g de thon au naturel
  • 4 gousses d’ail
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • Parmesan râpé ou emmental râpé
  • huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 12 tomates cerises (optionnel)

Préparation de spaghetti au thon et aux courgettes

  • Mettre à bouillir de l’eau salée dans une cocotte ou une grande casserole
  • Plonger les spaghettis dans l’eau bouillante et laisser cuire selon les indications du paquet
  • Égoutter les pâtes et les réserver
  • Laver et peler ou non la (les) courgette(s)
  • Couper la (les) courgette(s) en tranche de 8 mm environ, puis les re-découper en lanières, puis en cubes.
  • Dans une sauteuse, verser 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • Faire revenir les dès de courgette et les faire cuire quelques minutes à feux moyen en les mélangeant régulièrement
  • Peler l’ail et presser les gousses
  • Continuer la cuisson 1 minute environ
  • Verser la crème fraîche
  • Émietter le thon dans la sauteuse avec les morceaux de courgette
  • Saler et poivrer le mélange et laisser cuire 1 à 2 minutes
  • Verser les spaghettis dans la sauce en ébullition puis passer en feux doux
  • Mélanger les spaghettis à la sauce
  • Faire revenir les tomates dans un filet d’huile d’olive dans une poêle (optionnel)
  • Décorer des tomates cerises

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clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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