soupe sud américaine de quinoa au fromage

soupe sud américaine de quinoa au fromage

soupe sud américaine de quinoa au fromage

La plupart des soupes possède un nom court… mais visiblement ce n’est pas le cas de cette soupe sud américaine de quinoa au fromage ! On aurait pu dire soupe sud américaine ou soupe de quinoa au fromage… Cela nous fait bizarre… on aime savoir qu’elle est son origine et sa composition !

Dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq, karinechausserie nous demande la recette ainsi que _leadlp_ 😉 Emy Cambourg est passé par la page Facebook de mémé Moniq tandis qu’Anita Vancoppenolle a utilisé le groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite) pour sa demande !

Voici donc notre recette de soupe sud américaine de quinoa au fromage pour 4 personnes.

soupe sud américaine de quinoa au fromage en cours de service

soupe sud américaine de quinoa au fromage en cours de service

Ingrédients pour de la soupe sud américaine de quinoa au fromage

  • 2 cuillers à soupe d’huile
  • 1 à 2 oignons selon leur taille
  • 4 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 1 cuiller à café de cumin
  • 1 cuiller à café de paprika
  • 1/2 cuiller à café de curcuma
  • 1 cuiller à café d’origan
  • 4 pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100 g de quinoa cru et rincé
  • fromage râpé genre emmental (ou fromage frais)
  • Coriandre fraîche
  • Sel et poivre
  • 1 avocat
  • éventuellement Tabasco ou autre sauce piquante

Préparation d’une soupe sud américaine de quinoa au fromage

  • Peler et émincer l’oignon(s) et les ails
  • Découper la tomate en petits dès après l’avoir pelée et débarrassée de ses graines
  • Dans une cocotte, mettre l’huile à chauffer à feu moyen
  • Ajouter l’oignon, l’ail, la tomate, le cumin, le paprika, le curcuma, l’origan, le sel et le poivre
  • Mélanger et cuire quelques minutes le temps de rendre l’oignon « translucide »
  • Peler et couper en petits morceaux les pommes de terre que l’on ajoute dans la cocotte
  • Mélanger l’ensemble et continuer la cuisson 5 minutes environ en remuant de temps en temps
  • Ajouter le bouillon
  • Porter à ébullition puis jeter le quinoa
  • Réduire le feu et laisser mijoter 25 à 30 minutes.
  • Écraser à l’aide d’une cuillère en bois quelques morceaux de pommes de terre sur le bord de la cocotte
  • Ajouter le fromage et cuire encore 5 minutes
  • Rectifier si besoin l’assaisonement
  • Laver la coriandre, découper les feuilles et les hacher
  • Ouvrir l’avocat en 2 et couper des tranches
  • Retirer du feu et ajouter la coriandre dans le plat ou dans les assiettes une fois le potage servi
  • Décorer dans les assiettes de tranches d’avocats et éventuellement ajouter de la sauce piquante 

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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