
Cette année, nous nous sommes dit que pendant l’été régulièrement nous préparerons des soupes froides… Voici l’une d’elles : la soupe froide de brocolis aux noix.
Nous ne semblons pas être les seules à être intéressées par les soupes froides puisque dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, Valérie Drouet, Carole Perinaud, Nathalie Huon et lessugardisesdechris nous ont demandé cette recette de potage froid.
Voici donc la recette de notre soupe froide de brocolis aux noix pour 4 personnes.
Ingrédients pour de la soupe froide de brocolis aux noix
- 500 g à 1 kg de brocoli
- 50 cl de lait (ou de lait ribot ou du kéfir de lait)
- Une quinzaine de noix
- Sel et poivre
Préparer de la soupe froide de brocolis aux noix
- Découper les brocolis en petits bouquets (fleurettes)
- Passer les fleurettes sous l’eau
- Cuire le brocoli à la vapeur (cuit vapeur ou en cocotte minute) 10 minutes
- Casser les noix au besoin et récupérer les cerneaux
- Dans un blender, placer les brocoli (en réserver quelques fleurettes pour le décor, ce que évidemment nous avons oublié), le lait, les noix (en conserver quelques unes pour la décoration également), le sel et le poivre
- Mixer afin d’obtenir un mélange lisse (sans morceaux)
- Si la consistance vous semble trop « épaisse » ajouter un peu de lait
- Goûter pour rectifier l’assaisonnement au besoin
- Laisser refroidir et placer la soupe au réfrigérateur au minimum 2 heures
- Servir la soupe dans des assiettes ou mieux des bols et décorer des fleurettes de brocolis et de noix
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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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