Chaque semaine le lundi soir précisément, c’est une soupe qui est au menu… Ce lundi là, c’était une soupe de pois chiches italienne car l’idée de préparer une soupe à base de pois chiches nous avait amusé.
Ainsi, nous avons mis cette recette de potage du sud de l’Italie à l’honneur…
Fatiha Ouchenir depuis la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq demande la recette de cette soupe de pois chiche. Nous obtempérons sans soucis 🙂
Voici donc notre recette de soupe de pois chiches italienne. La seule contrainte de cette recette… ne pas oublier de mettre à gonfler la veille de la préparation de la recette les pois chiches !
Ingrédient de la soupe de pois chiches
- 400 g de pois chiches
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 4 cuiller à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillers à soupe de persil haché
- thym (selon goût)
Préparation de la soupe de pois chiches
- La veille : Dans un récipient, mettre les pois chiches à tremper largement recouvert d’eau
- Éplucher l’oignon et l’ail
- Découper les oignons en 4
- Égoutter et rincer les pois chiches
- Mettre les pois chiches, les oignons et l’ail dans une marmite
- Couvrir d’eau froide les ingrédients et mettre le couvercle sur la cocotte
- Chauffer jusqu’à frémissement de l’eau et régler le feu pour garder ce frémissement pendant 1 heure 15 environ (en autocuiseur, compter 40 minutes)
- Saler, poivrer, ajouter l’huile d’olive, le persil et le thym
- Laisser réduire le liquide (au niveau des pois chiches)
Laisser un commentaire