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soupe asiatique (au choix chinoise, Thaï… )

soupe asiatique (au choix chinoise, Thaï… )
soupe asiatique (au choix chinoise, Thaï… )

Pour cette soupe asiatique, ne nous demandez pas le pays d’origine car nous sommes dans l’incapacité de vous répondre ! Nous savons juste que c’est une soupe asiatique !

En effet, les potages asiatiques consistent souvent à réunir dans du bouillon différents ingrédients afin de réaliser un repas complet.

En tout cas, soupe chinoise, Thaï…, Michele Demouveaux, Sandy Psrd, Carméline Regoli et Pa Tricia nous ont demandé la recette dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq !

Voici donc notre recette de soupe asiatique pour 4 personnes.

soupe asiatique au choix chinoise, Thaï… en gros plan
soupe asiatique au choix chinoise, Thaï… en gros plan

Ingrédients pour une soupe asiatique

  • 300 g de viande (steak de boeuf ou escalope de poulet)
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’arachide
  • 1 petite boite de pousses de bambou
  • des nouilles ou du vermicelle de riz ou nouilles chinoises aux oeufs
  • 12 grosses crevettes cuites et décortiquées
  • 1 l de bouillon de volaille
  • Coriandre fraîche ou persil
  • Sauce soja

Préparation d’une soupe asiatique

  • Verser 1 l de bouillon dans une casserole (il est possible d’utiliser du bouillon en cube pour cela) et le mettre à chauffer doucement
  • Laver la moitié du bouquet de coriandre puis retirer les feuilles et les émincer
  • Ajouter la moitié de ce hachis de coriandre dans le bouillon puis poivrer
  • Cuire rapidement la viande dans une poêle avec l’huile
  • Découper la viande en fines lanières
  • Rincer et égoutter les pousses de bambou
  • Cuire les pâtes selon les instructions du paquet (en général dans une casserole d’eau bouillante) puis les égoutter
  • Ajouter au bouillon la viande, les pousses de bambou , les crevettes et les nouilles
  • Laisser mijoter quelques minutes
  • Rectifier l’assaisonnement avec de la sauce soja
  • Servir chaud en saupoudrant de coriandre

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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