soupe à l’ail et à l’oeuf

soupe à l’ail et à l’œuf poché

soupe à l’ail et à l’œuf poché

Dans le passé nous avons déjà réalisé différentes soupes à l’ail… mais jusqu’ici jamais une soupe à l’ail et à l’oeuf ! Désormais, c’est chose faite et c’est très bon… 

Ce potage à l’ail et à l’œuf poché est vraiment simple et rapide à cuisiner… la seule difficulté pour le débutant, l’oeuf poché ! (mais nous n’avons jamais eu de problèmes pour les réussir à la maison).

Espérons que ce sera également le cas pour Zeinabou Harouna Bello qui depuis le groupe Le Monde de la Cuisine nous demande la recette !

Allez, à vous de tester notre recette  de soupe à l’ail et à l’oeuf poché pour 4 personnes 🙂

Ingrédients pour une soupe à l’ail et à l’oeuf poché

  • 10 gousse d’ail
  • 500 g de pommes de terre
  • 4 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 30 cl de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • 10 cl de vinaigre
  • Sel et poivre
  • Du pain pour des croutons

Préparation d’une velouté à l’ail et à l’oeuf poché

  • Peler les gousses d’ail
  • Éplucher et laver les pommes de terre puis coupez-les en morceaux
  • Dans un faitout, mettre 2 cuillers à soupe d’huile à chauffer et y faire dorer les gousses d’ail 2-3 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre, du sel et du poivre
  • Verser 1 litre d’eau et porter l’ensemble à ébullition
  • Cuire à couvert pendant 20 minutes à feu moyen
  • Versez la crème et cuire encore 10 minutes
  • Couper le pain en tranches, le toaster et découper le en croûtons (pourquoi pas des croutons à l’ail 😉
  • Faire bouillir 2 litres d’eau dans une casserole avec le  vinaigre
  • Baisser le feu pour avoir une eau frémissante
  • Cassez un œuf et le mettre dans une tasse ou une louche
  • Verser délicatement l’oeuf dans l’eau et laisser cuire 3 minutes
  • Recommencer l’opération pour les autres oeufs
  • Avec un mixer-plongeur, mixer la soupe à l’ail afin d’obtenir un velouté
  • Égouttez les œufs avec un écumoire et déposer chaque œuf dans une assiette creuse
  •  Verser le velouté chaud autour de l’œuf
  • Ajouter éventuellement des croûtons
  • Commencer par casser l’oeuf afin que le jaune s’écoule 

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

 

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Recettes, salé  Tags: , , , ,
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