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soufflé au potiron

Soufflé au potiron
Soufflé au potiron

Le problème lors de l’achat d’un gros potiron entier est qu’il est nécessaire de trouver beaucoup de recettes pour en venir à bout… L’idée de ce soufflé de potiron est venue comme cela : devoir utiliser du potiron 😉

Nous ne sommes pas les seuls fans de potiron semble t-il puisque Jérôme-Aurélie Lily depuis le groupe Facebook fait maison spécial cuisine nous indique vouloir la recette de ce soufflé.

Nous vous indiquons la recette de notre soufflé de potiron pour 4 personnes à la suite 🙂

Soyons honnêtes, nous avons ajoutés les olives entières et cela n’apporte pas grand chose au plat… il faudrait peut-être tenter la recette avec des olives en rondelles ! 

Ingrédients du soufflé au potiron

  • 400 g de potiron
  • Bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 400 ml de lait
  • Muscade
  • 4 oeufs
  • 80 g de gruyère râpé
  • 50 g d’olives noires

Préparation du soufflé au potiron

  • Enlever les graines et éplucher le potiron
  • Découper le potiron en morceaux et le faire cuire 20 minutes dans un bouillon de volaille 
  • Sortir les morceaux de potiron avec une écumoire et les déposer dans une passette.
  • Avec une cuiller à soupe, appuyer sur le potiron afin d’extraire le maximum de « jus »
  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Préparer une sauce béchamel avec le beurre, la farine et le lait et finir avec une pointe de muscade (Faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser cuire quelques instant, verser le lait en une fois ou petit à petit selon les écoles… , laisser épaissir en tournant en 8 avec une cuiller en bois avant d’ajouter la muscade)
  • Laisser la sauce béchamel et mélanger la avec la purée de potiron, les jaunes des œufs, le sel et le poivre, le fromage et les olives
  • Dans une terrine à l’aide d’un batteur, monter les 4 blancs d’œufs en neige ferme
  • Incorporer les blancs en neige à l’appareil au potiron
  • Graisser un moule à souffler et verser la préparation (ou dans les coques de potiron)
  • Enfourner et cuire 35 minutes en mode chaleur tournante (40 dans un four traditionnel)

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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