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sorbet de pommes

le sorbet de pommes
le sorbet de pommes

Incontournable des repas de fêtes, le trou normand à chaque fois est un casse-tête… Quel glace avec quel alcool ? Cette année, nous avons avant tout cherché un sorbet original à réaliser. Ce fut le sorbet de pommes. Pour l’alcool, le Calvados semblait tout désigné 😉

La texture de ce sorbet est surprenante (mais çà on ne le savait pas avant) car c’était plutôt sa réalisation sans sorbetière ou turbine qui avait retenu notre attention 😉 En plus de cette absence d’outil spécifique, seul un congélateur et un mixer sont nécessaires, la recette est très facile à réaliser… La seule contrainte… il faut prévoir ce sorbet de la veille.

Ce sorbet peut être employé autrement qu’en trou normand, par exemple accompagné de lamelles de pommes fraîches 😉

Nous ne savons pas ce qui a retenu l’attention pour notre recette de sorbet de pommes de Davier Renier (M. I want it !!!!!), de Melanie Caron depuis la page Facebook de mémé Moniq ou de Sandrine Leberthe dans le groupe Partages de recettes et idées cuisine entre filles. Les 3 nous demandent la recette. 

Mesdames, Monsieur, voici notre recette de sorbet de pommes.

Ingrédient pour du sorbet à la pomme

  • 3 à 5 pommes plutôt acides (des pommes bio si vous souhaitez garder la peau)
  • 4 cl de jus de citron
  • 250 g de sucre en poudre

Préparation du sorbet de pommes

  • Laver les pommes
  • Équeuter les puis les tailler en très fines lamelles sans les éplucher à l’aide d’une mandoline par exemple (sinon, les couper en quartier et les passer à l’éplucheur à légumes ou tout autre appareil qui permet de faire des fines tranches. 
  • Retirer les pépins
  • Mettre les lamelles dans un sac congélation
  • Arroser de jus de citron les lamelles
  • Mettre le sac au congélateur pendant 12 h au moins
  • Faire bouillir 25 cl d’eau avec le sucre puis laisser tiédir
  • Verser le sirop sur les pommes  congeler et mixer immédiatement dans un mixer ou un blender jusqu’à obtenir une compote fine
  • Mettre la « compote » dans un bac supportant le congélateur
  • Mettre le bac au congélateur pendant 6 h avant de servir

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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