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Semoule et amandes caramélisées

Semoule et amandes caramélisées
Semoule et amandes caramélisées

Besoin d’un petit entremet rapide à faire ? Cette recette de semoule et amandes caramélisées est parfaite. Elle convient pour 3 à 4 personnes, selon les appétits 😉  Déguster tiède ou froid (il n’est donc pas obligatoire de s’y prendre fort longtemps à l’avance).

D’ailleurs Dominique Jupon Derache nous a demandé la recette dans le Facebook de mémé Moniq et eccentricprick dans notre Instagram.

Voici donc notre recette de semoule et amandes caramélisées pour 3 à 4 personnes.

Ingrédients pour 3 à 4 pots de semoule et amandes caramélisées

  • 50 g de semoule fine (la même que pour les gâteaux de semoule)
  • 75 g de sucre + 15 g
  • 50 cl de lait
  • 40 g d’amandes mondées entières

Préparation des pots de semoule et amandes caramélisées

  • Mettre le lait dans une casserole, ajouter les 75 g de sucre
  • Faire bouillir le lait
  • Ajouter la semoule en remuant (c’est très important de remuer, sinon il y aura des grumeaux de semoule) et faire cuire 5 minutes, mélanger régulièrement
  • La semoule est cuite, lorsqu’elle n’est plus croquante
  • Placer la semoule dans des petits pots ou ramequins
  • Dans une casserole, mettre les 15 g de sucre restants et les amandes
  • Placer cette casserole sur le feu et laisser le sucre caraméliser (il ne faut pas remuer sinon le sucre risque de cristalliser)
  • Dès que le sucre commence à caraméliser, en enrober les amandes
  • Déposer les amandes sur du papier sulfurisé pour les faire refroidir
  • Écraser grossièrement les amandes au pilon
  • Déposer les amandes sur la semoule
  • Servir tiède ou froid

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