Semoule et amandes caramélisées

Semoule et amandes caramélisées

Semoule et amandes caramélisées

Besoin d’un petit entremet rapide à faire ? Cette recette de semoule et amandes caramélisées est parfaite. Elle convient pour 3 à 4 personnes, selon les appétits 😉  Déguster tiède ou froid (il n’est donc pas obligatoire de s’y prendre fort longtemps à l’avance).

D’ailleurs Dominique Jupon Derache nous a demandé la recette dans le Facebook de mémé Moniq et eccentricprick dans notre Instagram.

Voici donc notre recette de semoule et amandes caramélisées pour 3 à 4 personnes.

Ingrédients pour 3 à 4 pots de semoule et amandes caramélisées

  • 50 g de semoule fine (la même que pour les gâteaux de semoule)
  • 75 g de sucre + 15 g
  • 50 cl de lait
  • 40 g d’amandes mondées entières

Préparation des pots de semoule et amandes caramélisées

  • Mettre le lait dans une casserole, ajouter les 75 g de sucre
  • Faire bouillir le lait
  • Ajouter la semoule en remuant (c’est très important de remuer, sinon il y aura des grumeaux de semoule) et faire cuire 5 minutes, mélanger régulièrement
  • La semoule est cuite, lorsqu’elle n’est plus croquante
  • Placer la semoule dans des petits pots ou ramequins
  • Dans une casserole, mettre les 15 g de sucre restants et les amandes
  • Placer cette casserole sur le feu et laisser le sucre caraméliser (il ne faut pas remuer sinon le sucre risque de cristalliser)
  • Dès que le sucre commence à caraméliser, en enrober les amandes
  • Déposer les amandes sur du papier sulfurisé pour les faire refroidir
  • Écraser grossièrement les amandes au pilon
  • Déposer les amandes sur la semoule
  • Servir tiède ou froid

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille – Pinterest – Snapchat – Weheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour) – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Rendez-vous sur Hellocoton !
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l’origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *