sauté de veau aux pommes de terre et aux olives

sauté de veau aux pommes de terre et aux olives
sauté de veau aux pommes de terre et aux olives

C’est vrai que la viande de veau et les olives vertes, cela fonctionne bien. Donc, on ne prenait pas un gros risque avec notre plat de sauté de veau aux pommes de terre et aux olives.

Dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, Marie-jeanne Perez nous a demandé la recette. Et au sein du groupe Fait maison et discussions en tous genres c’est Pascaline Lorente et dans Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ), Coco Cocotte !

Voici donc notre recette de sauté de veau aux pommes de terre et aux olives pour 4 personnes.

Notez qu’il est possible de facilement transformer cette recette pour un slow cooker (mijoteuse) pour environ 5 à 6 heures de cuisson en version haute.

sauté de veau aux pommes de terre et aux olives
sauté de veau aux pommes de terre et aux olives

Ingrédients pour du sauté de veau aux pommes de terre et aux olives

  • 600 g de sauté de veau coupé en morceau
  • 1 kg de pommes de terre vapeur
  • 2 oignons
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuiller à soupe de farine
  • 150 g d’olives vertes dénoyautées ou non
  • 2 branches de romarin
  • Sel et poivre
  • 1 pincé de piment en poudre (facultatif)

Préparation du sauté de veau aux pommes de terre et aux olives

  • Peler et émincer les oignons
  • Éplucher et laver les pommes de terre
  • Rincer les olives et les égoutter
  • Dans une cocotte, mettre l’huile à chauffer et faire revenir les oignons
  • Puis faire dorer la viande sur toutes les faces
  • Saupoudrer la viande de farine et couvrir d’eau à fleur (juste au niveau des morceaux de viande)
  • Mélanger l’ensemble et ajouter pomme de terre, romarin et olives
  • Saler et poivrer avant de couvrir et laisser cuire 45 minutes à feu doux
  • Saupoudrer de piment avant de servir

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Je suis une touche à tout. J’aime la nature, la lecture et les activités manuelles (cuisine, tricot, broderie, bricolage…).

Category: Cuisine, Mijoteuse, Plat, Recettes, salé  Tags:
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