saumon au poivre vert

saumon au poivre vert

saumon au poivre vert

Comme pour avoir un souvenir de notre voyages en Scandinavie, nous avons souhaité préparer du saumon…  Seulement, nous devions trouver une façon originale de le préparer avec un peu de sauce 😉 Le saumon au poivre vert a eu nos préférences accompagné de pommes de terre vapeur.

Cette recette de saumon avec sa sauce au poivre vert est réclamée par Johnny Boc dans le groupe Facebook : La cuisine en amateur mais aussi par Annie Moulaert dans le groupe mes recettes / mapassionpourlacuisine. 🙂

Voici notre recette de saumon au poivre vert pour 4 personnes

Ingrédients pour du saumon au poivre vert

  • 800 g de filets de saumon
  • 10 g de poivre vert
  • 20 g de beurre
  • 4 cl de Cognac
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Sel

Préparation  pour du saumon sauce poivre vert

  • Écraser légèrement le poivre vert dans une assiette 
  • Saler les filets de saumon
  • Passer les filets sur le poivre vert
  • Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre et y faire cuire le saumon 
  • Retirer le poisson une fois qu’il est cuit
  • Déglacer la poêle avec le Cognac (verser le Cognac dans la poêle en « grattant » les restes attachés au fond de la poêle
  • Faire flamber
  • Ajouter la crème fraîche
  • Récupérer et ajouter les morceaux de poivre vert à la crème fraîche
  • Laisser réduire la sauce quelques minutes
  • Ajouter 20 g de beurre hors du feu
  • Rectifier l’assaisonnement
  • Servir le poisson en nappant de sauce 

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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2 Responses
  1. lussy says:

    Thanks for the recipe…I can’t wait to try this recipe! I think it might be a winner for both my husband and the kids! Yum! Pinned and sharing.

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