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saumon à la crème et aux épinards

saumon à la crème et aux épinards
saumon à la crème et aux épinards

Cette recette de saumon à la crème et aux épinards nous vient directement des USA. Nous aimons battre en brèche toutes les idées reçues comme par exemple les américains ne savent pas cuisiner… Ils cuisinent autrement que nous avant tout… et parfois il est bon de s’inspirer d’outre Atlantique 😉

Fait assez amusant pour nous, toutes les demandes de notre recette viennent d’un même groupe Facebook : Fait maison et discussions en tous genres. En effet, c’est dans ce groupe que Lucie de Sousa, Simone Rivoal et Louise Desrochers ont demandé la recette. 

Voici donc notre recette de saumon à la crème et aux épinards pour 4 personnes.

Ingrédients pour du saumon à la crème et aux épinards

  • 4 filets de saumon, sans peau détachée (ou truite ou tout poisson blanc)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 6 gousses d’ail
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 150 g de tomates séchées
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • Sel et poivre au goût
  • 300 g d’épinard
  • parmesan râpé
  • persil frais

Préparation du saumon à la crème et aux épinards

  • Peler et émincer l’ail et l’oignon
  • Dans une grande poêle à feu moyen-vif faire chauffer l’huile
  • Assaisonner les filets de poisson des 2 côtés avec du sel et du poivre
  • Les saisir dans la poêle pendant 5 minutes de chaque côté (ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits à votre goût) et réserver les
  • Faire fondre le beurre dans la poêle
  • Ajouter l’ail et le faire frire, ajouter et frire l’oignon
  • Verser le vin blanc en déglaçant (décoller les petits morceaux de cuisson dans la poêle) et laisser réduire légèrement la « sauce »
  • Ajouter les tomates séchées et laisser cuire 1 à 2 minutes pour libérer leurs saveurs.
  • Réduire le feu à feu doux avant de verser la crème fraîche et laisser mijoter, tout en remuant de temps en temps
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût
  • Ajouter les feuilles d’épinards et le parmesan
  • Laisser mijoter une quinzaine de minutes
  • Remettre le saumon dans la poêle
  • Servir sur des pâtes, du riz ou des légumes cuits à la vapeur
  • saupoudrer de persil et verser la sauce sur chaque filet.

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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