sauce mousseuse

sauce mousseuse

sauce mousseuse

Nous recherchions une sauce différentes de la sauce mousseline que l’on sert souvent avec le poisson. Pourquoi pas sa cousine la sauce mousseuse nous sommes nous dit pour accompagner notre filet de merlan vapeur

Cette sauce mousseuse convient très bien pour les poissons blancs pochés au court-bouillon ou cuits à la vapeur.

Voici notre recette de sauce mousseuse.

Ingrédients pour de la sauce mousseuse 

  • 2 jaunes d’oeufs
  • 4 cuillers à soupe d’eau tiède
  • sel et poivre blanc
  • 150 g de beurre (idéalement du beurre clarifié)

Préparation de la sauce mousseuse 

  • Mettre dans une casserole au bain-marie les oeufs et l’eau
  • Fouetter très vivement
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le beurre en petit morceaux en continuant de fouetter très vivement afin d’obtenir une crème mousseuse
  • Napper le poisson chaud de cette sauce

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clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Préparation, Recettes, salé  Tags:
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