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sauce à la patate douce pour des pâtes

sauce à la patate douce pour des pâtes
sauce à la patate douce pour des pâtes

Pour utiliser cette sauce à la patate douce pour des pâtes, nous avions choisis des pâtes tendance, des pâtes de lentilles corail.

Autant les pâtes au lentille corail nous ont déçu (on trouve cela trop bourratif), autant la sauce à la patate douce nous a emballée !

Notez qu’il est assez facile de réaliser ainsi une sauce végétarienne pour les pâtes 😉 Elle est aussi sans produits laitiers et sans gluten.

Espérons que Sophie Dufrasne, Andrée Moitessier, Noùhà El ou Dominique Buysens qui nous ont demandé la recette de cette sauce pour les pâtes dans les groupes Facebook Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) ou Fait maison et discussions en tous genres ne seront pas dèçu à leur tour !

Voici donc notre recette de sauce à la patate douce pour des pâtes pour 4 personnes.

Ingrédients de la sauce à la patate douce pour des pâtes

  • 1 patate douce
  • ½ cuiller à soupe d’huile d’olive ou d’huile de noix de coco
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 75 g de crème de noix de coco
  • 160 ml d’eau
  • 1 cuiller à café de paprika (facultatif)
  • ½ cuiller à café de sel
  • poivre
  • 1 cuiller à soupe de jus de citron (facultatif)
  • herbes fraîches (facultatif)

Préparation de la sauce pour les pâtes à la patate douce

  • Laver la patate douce
  • Piquer la patate douce plusieurs fois avec une fourchette
  • Mettre la patate dans une cocotte pour le micro-ondes et la cuire 6–7 minutes
  • Éplucher la patate douce et l’évider (retirer sa chair) à l’aide d’une petite cuiller
  • Cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage dans un grand fait-tout d’eau salée
  • Peler et émincer l’oignon et les ails (pas besoin de précision, ils seront mixés)
  • Mettre à chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen-élevé.
  • Faire revenir l’oignon, mélanger et laisser cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’il devienne translucide
  • Ajouter l’ail et laisser cuire 1 minute de plus
  • Rassembler oignon, ail, pulpe de patate douce, crème de noix de coco, paprika, jus de citron, sel et poivre dans une terrine
  • Passer un coup de mixer plongeur par exemple puis mélanger le tout pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que le mélange soit lisse et crémeux
  • Ajouter de l’eau pour obtenir la consistance de sauce désirée
  • Gouter et rectifier l’assaisonnements si nécessaire
  • Verser la sauce dans une grande sauteuse
  • Chauffer à feu moyen en remuant pendant quelques minutes (la sauce doit faire « des bulles »
  • Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce puis mélanger
  • Laisser cuire 1 à 2 minutes
  • Servir les pâtes crémeuses en les saupoudrant éventuellement d’herbes fraîches hachées avec un peu de parmesan

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