sapins en flocons d’avoine épicés fourrés au chocolat

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Sapins en flocons d’avoine aux épices à pain d’épices fourrés au chocolat

C’est peut-être le confinement mais cette année nous avons commencé les pâtisserie des biscuits de Noël bien en avance comme avec ces sapins en flocons d’avoine épicés fourrés au chocolat.

La question à se poser : font-ils parti des bredele ? En tout cas, ce sont des petits gâteaux de Noël aux épices à pain d’épices pour la période de l’Avent 😉

Dans la page de la cuisine de mémé Moniq, Katia Muller, Candice Navarro et France Destrost s’intéressent également au sujet puisqu’elles nous ont demandé notre recette de biscuits.

Voici notre recette des sapins en flocons d’avoine épicés fourrés au chocolat

Ingrédients pour des sapins en flocons d’avoine épicés fourrés au chocolat

  • 100 g de flocons d’avoine
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à café d’épices à pain d’épices + 1 cuillère à café
  • 2 jaunes d’œuf
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 75 g de crème fraîche liquide
  • 200 g de chocolat noir

Préparation de sapins en flocons d’avoine épicés fourrés au chocolat

  • Dans le bol du robot verser la farine, les flocons d’avoine, le sucre, le sel, 3 cuillères à café d’épices à pain d’épices, les jaunes d’oeuf, et le beurre coupé en morceaux
  • Mélanger la pâte mais elle doit rester un petit peu sableuse
  • Former un parallélépipède avec la pâte et le filmer (l’entourer de film étirable)
  • Placer au réfrigérateur au moins une nuit
  • Préchauffez le four à 200 ° C (Th. 6-7)
  • Travailler la pâte à la main (l’écraser, malaxer, former une boule – Au début la pâte sera encore sableuse puis elle va s’agglomérer)
  • Étaler à l’aide d’un rouleau la pâte sur quelques millimètres d’épaisseur
  • Avec un emporte-pièce découper des formes, de sapin pour nous, dans la pâte
  • Déposer les sapins sur une tôle préalablement garnie de papier sulfurisé
  •  Enfourner et laisser cuire 10 minutes
  • Laisser refroidir les biscuits sur la plaque
  • Faire fondre le chocolat, la crème fraîche et les épices à pain d’épices restants au bain-marie (le chocolat est mis dans une casserole que l’on place dans une autre casserole qui contient de l’eau que l’on fait frémir)
  • Mélanger la sauce au chocolat
  • Remplir de chocolat une poche à douilles et garnir un biscuit sur deux de ganache au chocolat
  • Poser un deuxième biscuits au-dessus du chocolat
  • Laisser figer le chocolat avant de déguster

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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