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salade tiède de moules à la patate douce

salade tiède de moules à la patate douce
salade tiède de moules à la patate douce

On se dépêche de publier notre recette de salade tiède de moules à la patate douce, le temps que nous sommes encore un mois en bre 😉

On nous a demandé la recette de cette salade tiède depuis la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, plus exactement, Eli Xabet et Salvo Nathalie nous l’ont demandée ! 

Voici donc notre recette de salade tiède de moules à la patate douce pour 4 personnes.

Vous obtiendrez une salade de moules au potimarron ou une salade de moules à la courgette en remplacant la patate douce de notre recette par du potimarron ou de la courgette.

Ingrédients pour une salade tiède de moules à la patate douce

  • 1 ,5 kg de moules (difficile d’utiliser des moules déjà cuites à moins de posséder également du jus de cuisson de moules)
  • 1 patate douce
  • 2 échalotes
  • 2 branches de céleri
  • 1 cuiller à soupe de moutarde
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuiller à soupe d’huile
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 80 g de mâches
  • 1 oignon rouge
  • Sel et poivre

Préparation d’une salade tiède de moules à la patate douce

  • Peler la patate douce et la couper en cubes moyens
  • Mettre un fond d’eau avec du sel dans un autocuiseur
  • Cuire à la vapeur pendant 12 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape (ou au micro-ondes)
  • faire cuire les moules avec l’échalote comme indiqué dans la recette des moules sans vin blanc ni bière
  • Recueillir le jus de cuisson en égouttant les moules
  • Filtrer le jus au travers d’une passoire fine ou d’une étamine
  • Décoquiller les moules
  • Mélanger la moutarde avec le vinaigre, l’huile et 5 cuillers à soupe de jus de cuisson des moules
  • Saler et poivrer cette vinaigrette
  • Nettoyer et ciseler la ciboulette avant de l’ajouter dans la vinaigrette
  • Dans un saladier rassembler les moules décortiquées, les cubes de patate douce et les fleurettes de mâche (sans ses racines 😉
  • Peler et découper en fines rondelles les oignons
  • Arroser de la vinaigrette et parsemer d’anneaux d’oignon
  • Servir tiède

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net. 

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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