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salade de pommes de terre à l’allemande

salade de pommes de terre à l’allemande (kartoffelsalat)
salade de pommes de terre à l’allemande (kartoffelsalat)

C’est souvent lors de nos brunchs que nous dégustons une salade de pommes de terre à l’allemande, c’est à dire une célèbre kartoffelsalat. Il existe de nombreuses autres occasion pour manger cette salade tiède

Nous avons été surpris par le nombre de demandes pour cette recette qui pourtant semble bien présente dans la cuisine familiale (y compris avec des variantes) encore aujourd’hui à la vue des commentaires dans les réseaux sociaux

Élodie Koralewski nous dit avoir hâte d’avoir la recette dans la page Facebook de mémé Moniq, tout comme Anaïs Gillet, Jessyca Galloy ou Johanne Mazere. Ensuite, c’est dans le groupe Facebook Faim de loup : gourmand et surtout curieux que les demandes sont arrivées : Nadine Adam, Koroghli Vanesmadj, Patricia Gerard, Laetitia Guerin Garland et Angie Peclou.

Voici donc notre recette de salade tiède de pommes de terre à l’allemande (kartoffelsalat) pour 4 personnes

Ingrédients pour une salade de pommes de terre à l’allemande (kartoffelsalat)

  • 4 œufs
  • 750 g de pommes de terre de taille moyenne
  • 4 tranches de bacon
  • 2 morceaux de cornichons aigre-doux à l’allemande ou 6 petits cornichons
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 120 g de mayonnaise
  • 80 ml de crème fraîche épaisse

Préparation d’une salade de pommes de terre à l’allemande (kartoffelsalat)

  • Déposer les oeufs dans une casserole
  • Les recouvrir d’eau
  • Porter à ébullition et faire cuire 10 minutes les oeufs
  • Vider l’eau de la casserole et refroidir les oeufs dans de l’eau froide
  • Écaler les oeufs et les couper en deux dans le sens de la longueur
  • Éplucher et laver les pommes de terre
  • Mettre un fond d’eau dans un autocuiseur, déposer les pommes de terre dans le panier vapeur et les faire cuire 12 minutes quand la soupape chuchote (Selon leur taille, éventuellement les couper en 2 ou en 4)
  • Couper le bacon en petits morceaux de 8 mm de côté et le faire revenir à la poêle jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant.
  • Découper le cornichon en tranches de quelques millimètres d’épaisseur
  • Dans la même poêle, chauffer à feu doux le jus de citron, les cornichons et le persil puis incorporer la mayonnaise et la crème fraîche (Ne surtout pas faire bouillir, juste réchauffer)
  • Déposer dans un saladier les pommes de terre et les œufs, parsemer de bacon cuit et verser dessus la
    sauce
  • Bien mélanger et c’est prêt

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

1 janvier 2018 à 20 h 05 min

S’il y a bien un truc que j’adore et dont je ne me lasse pas c’est la salade de pomme de terre ! Ma recette n’est pas comme celle là à la place de la mayo et de la crème, c »est une simple vinaigrette avec des herbes fraîches et des cornichons, câpres et échalotes.
Bonne soirée
Mélanie



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