Cuisine / Recettes / salé

salade de melon, concombre et feta

recette pour faire une salade de melon, concombre et feta
salade de melon, concombre et feta

Cette salade de concombre, melon et feta est une salade sucrée salée. C’est une recette de salade facile et rapide à préparer, le plus long étant les découpes des ingrédients.

Nous avions déjà préparé une salade de ce type avec la salade aux pêches à la mozzarella.

La recette a été écrite il y a déjà quelques temps et nous ne retrouvons plus qui nous l’a demandé ! Nous ne l’avons pas publié avant car les légumes et les fruits n’aurait pas été de saison !

C’est le bon moment pour le faire 😉

Ah si, voilà, retrouvé cette demande de juillet 2018 ! C’était sur le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq. kamounfaten nous avait écrit : «Recette svp merci».

Voici donc notre recette de salade de melon, concombre et feta pour 4 personnes.

Ingrédients pour une salade de melon, concombre et feta

  • ½ à 1 concombre
  • ½ à 1 melon bien mür
  • 70 g de feta
  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 grosses feuilles de menthe (sinon 10 petites)
  • Sel et poivre

Préparation d’une salade de melon, concombre et feta

  • Laver le concombre et l’éplucher
  • Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur et enlever toutes les graines à l’aide d’une petite cuillère
  • Débiter les demis concombres en languettes d’8 mm d’épaisseur et ensuite les découper en dés
  • Couper le melon en 2 puis épépiner les 2 parties à l’aide d’une petite cuillère
  • Couper de petits cubes de la chair du melon de 1 cm de côté.
  • La fêta est aussi à découper en cube de 5 à 8 mm
  • Laver et sécher la menthe puis la hacher finement en retirant la nervure centrale des feuilles
  • Mélanger les morceaux de concombre, de melon et de feta dans une terrine ou un saladier
  • Dans une terrine ou un bol, après avoir mis du sel et du poivre, verser le jus du citron vert pressé, le vinaigre, l’huile et mélanger
  • Ajouter la menthe
  • Verser la vinaigrette sur le mélange melon, concombre et féta puis fatiguer la salade à moins que vous ne préfériez que chacun choisisse sa quantité de vinaigrette et se serve lui-même dans son assiette

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille– Pinterest – Snapchat – Weheartit – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine – groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

recette pour préparer une salade de melon, concombre et feta
Vous aimez cette recettes ? N’hésitez pas à la partager y compris sur Pinterest 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.