salade mangue avocat et mesclun, vinaigrette à l’orange

Salade mangue avocat et mesclun, vinaigrette à l'orange

Salade mangue avocat et mesclun, vinaigrette à l’orange

Comme nous le constatons tous, c’est le retour d’un vrai printemps avec le soleil… et donc, le retour des salades comme cette salade mangue avocat et mesclun à la vinaigrette à l’orange

La recette a été demandé par Melanie Caron depuis la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq 🙂

Nous avons pris un énorme retard dans la diffusion des recettes demandées… suite à un problème que nous avons rencontré (que nous rencontrons) dans Facebook, mais aussi parce que l’une d’entre nous passe la bac et que l’autre cours les services d’urgences des hôpitaux suite à une erreur de protocole de traitement d’un médecin avec une suspicion de pyélonéphrite et une autre de colique néphrétique depuis le dernier week-end ! 

On espère que tout rentrera dans l’ordre rapidement 😉 

Bref, ceci ne nous empêche pas de publier cette recette simple de salade mangue avocat et mesclun pour 4 personnes

Ingrédients pour de la salade mangue avocat et mesclun

  • 100 g de mesclun
  • 1/2 mangue
  • 1/4 oignon rouge
  • 1 avocat, pelé et coupé en tranches
  • 1 citron vert
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre
  • 1 orange
  • 4 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuiller à café de cumin
  • 2 cuillers à soupe de coriandre hachée
  • 1 petit piment
  • Sel et poivre

Ingrédients pour de la salade mangue avocat et mesclun

  • Rincer le mesclun et essorer le mesclum
  • Éplucher la mangue et la couper en petits cubes
  • Peler l’oignon rouge et le couper en fine rondelle. 
  • Presser le citron vert et réserver le jus
  • Couper l’avocat en deux, enlever le noyau et découper en tranches
  • Arroser l’avocat d’1 cuiller à soupe de jus de citron
  • Placer les ingrédients dans un saladier
  • Presser l’orange et réserver le jus
  • Laver, sécher, séparer les feuilles de coriandre et hacher finement
  • Préparer une vinaigrette dans un bol en plaçant successivement et mélangeant dans le bol :  le sel et l’huile, le vinaigre, 4 cuillers à soupe de jus d’orange, 2 cuillers à soupe de jus de citron vert, l’huile d’olive, le cumin, la coriandre, le piment haché
  • Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger 

Nos présences en ligne

FacebookInstagramTwitterTumblrTumblr recettes de famille – Pinterest – SnapchatWeheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour)

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

 

Rendez-vous sur Hellocoton !
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *