salade de lentilles à la pomme et au saumon

salade de lentilles à la pomme et au saumon

salade de lentilles à la pomme et au saumon

Cette recette de salade de lentilles à la pomme et au saumon vient à point nommé avec les chaleurs actuelles.

Cette recette nous a été demandée vers la fin juin. 1 gros mois plus tard nous la mettons en ligne… On vous le dit souvent, il ne faut pas perdre patience…

Pour rappel nous sommes juste une famille amateur dans tous les sens du terme et donc nous publions (les 4 membres de la famille) selon nos niveaux de disponibilité nos recettes !

À l’époque, dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, Christine Delarue avait écrit : «Sa donne envie. Recette svp ? Merci» et dans le compte Instagram de mémé Moniqsocorti11 et kamounfaten nous avaient demandé la recette. 

Voici donc notre recette de salade de lentilles à la pomme et au saumon pour 4 personnes.

Ingrédients pour de la salade de lentilles à la pomme et au saumon

  • 240 g de lentilles
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon rouge
  • 1 pomme
  • 2-3 tranches de saumon fumé
  • Ciboulette
  • Huile pour salade
  • Vinaigre
  • Sel et poivre

Préparation d’une salade de lentilles à la pomme et au saumon

  • Dans un autocuiseur, verser les lentilles et les couvrir de 3 fois leur volume d’eau froide
  • Laisser cuire 12 minutes à partir de la mise sous pression (la soupape chuinte). Les lentilles doivent rester fermes.
  • Égoutter les lentille, les saler et les laisser tiédir
  • Éplucher et laver la carotte puis couper la en cubes
  • Nettoyer la tige de céleri et la découper en tronçons
  • Peler et émincer l’oignon
  • Laver, retirer ou non la peau de la pomme, la couper en 2, puis en quartier.
  • Retirer le coeur des quartier avec les graines et débiter la pomme en petits morceaux
  • Laver la ciboulette, la sécher et la découper
  • Découper des lanières de saumon
  • Dans un saladier, mettre le sel et le poivre, ajouter une cuiller à café de vinaigre et 2 cuillers à soupe d’huile
  • Mélanger pour obtenir une vinaigrette
  • Ajouter les lentilles, la carotte, le céleri, l’oignon, la pomme, le saumon et la ciboulette et mélanger le tout
  • Rectifier au besoin l’assaisonement

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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One Response
  1. laura says:

    la pomme apporte une jolie touche de fraîcheur, bonne idée

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