salade d’oeuf

la salade d'oeuf est prête à être mélangée

la salade d’oeuf est prête à être mélangée

La salade d’oeuf est une spécialité Alsacienne et c’est la plus Alsacienne d’entre nous qui nous a préparé ce plat rapide accompagné pour certains de Knack (Saucisse fumée typique de l’Alsace). C’est d’ailleurs ces Knacks qui ont été le déclencheur de cette recette.

C’est Sardine Alhuile (bravo pour le pseudo, ils nous a fait sourire 😉 qui dans le groupe Facebook Toutes nos recettes nous demande justement la recette.

Voici donc notre recette de salade d’oeuf pour 4 personnes par une pure Alsacienne 😉 Oui, à la maison nous avons une pure Alsacienne, une pure génération Z, etc. 

Ingrédients pour une salade d’oeuf

  • 8 œufs
  • 4 branches de persil
  • 2 cuillers à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuiller à soupe de vinaigre de miel (Melfort), à défaut du vinaigre de vin
  • ½ cuiller à café de moutarde
  • sel, poivre

Préparation de la salade d’oeuf

  • Plonger dans de l’eau bouillante et les cuire 10 mn
  • Écaler et couper les œufs en tranches
  • Préparer une vinaigrette avec l’huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre
  • Ajouter les œufs et le persil haché
  • Bien mélanger en veillant à ne pas trop casser les rondelles d’oeuf

Nos présences en ligne

FacebookInstagramTwitterTumblrTumblr recettes de famille – Pinterest – SnapchatWeheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour)

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Rendez-vous sur Hellocoton !
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Entrée, Plat, Recettes, salé  Tags: , ,
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
3 Responses
  1. canivez says:

    merci pour cette recette

  2. Avec des cervelas c’est excellent !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *