Cuisine / Entrée / Recettes / salé

salade de pois chiches à l’avocat

salade de pois chiches à l'avocat
salade de pois chiches à l’avocat

Avec les chaleur de l’été avant l’heure que nous avons connu, la liste des salade s’allonge et cette salade de salade de pois chiches à l’avocat vient s’ajouter aux autres.

D’ailleurs notre public n’y est pas indifférent…Dans la page Instagram de la cuisine de mémé Moniq isaelrenov n’est pas insensible à notre salade puisqu’elle dit : «Huuuum !!! Ça m’as l’air bon ! Moi la recette m’intéresse oui 😁».

Voici donc notre recette de salade de pois chiches à l’avocat pour 4 personnes.

Attention, si vous voulez préparer vous-mêmes cuire les pois chiches, il faudra anticiper. Ils demandent une nuit de trempage et la cuisson en autocuiseur dure 45 minutes à 1 heure.

Ingrédients pour une salade de pois chiches à l’avocat

  • 300 g de pois chiches
  • 1 concombre
  • 1 avocat
  • 100 g de fêta
  • 2 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuiller à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre
  • Persil ou coriandre

Préparation d’une salade de pois chiches à l’avocat

  • Rincer soigneusement les pois chiches à l’eau claire
  • Faire tremper la veille
  • Égoutter et les faire cuire dans un grand volume d’eau non salée : 1 h 30 en cocotte ou 45 minutes à 1 heure en autocuiseur
  • Égoutter et laisser refroidir
  • Laver le concombre et l’éplucher
  • Couper le en 2 dans le sens de la longueur pour pouvoir enlever ses graines avec une petite cuillère
  • Découper le ensuite en petit morceaux (de la taille que les pois chiche)
  • Presser le citron et réserver le jus
  • Séparer l’avocat en 2, enlever le noyaux puis enlever la peau (avec une cuiller à soupe c’est facile)
  • Faire de petits morceaux de chair d’avocat (toujours de taille des pois chiche)
  • Couper également la fêta en petits morceaux
  • Placer 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans un saladier
  • Y verser le jus de citron, bien mélanger
  • Ajouter l’huile, mélanger à nouveau
  • Goûter, rectifier l’assaisonnement si besoin
  • Ajouter le concombre, l’avocat
  • Si vous utilisez une boite de pois chiches, rincer les abondamment à l’eau puis égoutter les correctement, si vous avez préparé vos pois chiche, passer à l’étape suivante
  • Verser la quantité de pois chiche nécessaire dans le saladier ainsi que la fêta
  • Bien mélanger la salade
  • Servir frais

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille – Pinterest – Snapchat – Weheartit – Foodreporter (Nous tentons un retour) – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.