Alimentation / Cuisine / Recettes / salé

Salade de pâtes aux carottes

Salade de pâtes aux carottes
Salade de pâtes aux carottes

Lorsque nous réalisons des lunch box ou Bento pour notre déjeuner (ou lorsque nous réalisons un voyage conséquent en voiture), il n’est pas rare que nous préparons des salades. Ce jour là, le dévolue de l’une d’entre nous c’est porté sur la salade de pâtes aux carottes.

Il est vrai que dans le domaine des salades de pâtes le choix est immense ! Salade de pâtes froides, de pâtes au thon ou au poulet, à la sauce mayonnaise, façon grecque, etc. Mais, là, avec notre reste de pâtes à disposition on recherchait avant tout une salade de pâtes simple, facile et originale !

Bref, reconnaissons également que c’est en effectuant le tour du réfrigérateur que nous est venu l’idée de cette recette de salade de pâtes aux carottes. Vous l’avez compris, il restait des carottes… et pas grand chose d’autre dans l’armoire froide ! Quand on dit que les salades sont un excellent moyen de finir les restes 😉

Ranyamez a été sensible à notre recette. «Je veux la recette ça a l’air très bon» nous précise t-elle dans l’Instagram de la cuisine de mémé Moniq !

On s’excuse auprès d’elle pour notre retard dans la publication de notre recette de salade de pâtes aux carottes. Mais la voici enfin 😉

Ingrédients pour de la salade de pâtes aux carottes (pour 4 personnes)

  • 350 g de pâtes déjà cuites (nous avons utilisé un reste)
  • 2 carottes
  • 2 petits-suisses
  • du jus de citron
  • ciboulette
  • sel et poivre

Prépararion d’une salade de pâtes aux carottes

  • Mettre de l’eau additionnée de sel à bouillir dans une casserole
  • Pendant ce temps, laver puis éplucher les carottes
  • Tailler les carottes selon le goût en brunoise (dés de 2 mm de côté) ou tailler en paysanne (des triangles de 0,2 cm d’épaisseur)
  • Blanchir les morceaux de carotte une dizaine de minutes dans l’eau bouillante (adaptez le temps de cuisson selon vos préférences : légumes croquants ou fondants)
  • Dans un bol, battre les petits-suisses à l’aide d’une fourchette
  • Ajouter un peu de jus de citron
  • Assaisonner le fromage avec le sel, poivre et la ciboulette ciselée
  • Égoutter et laisser refroidir les carottes
  • Mélanger les pâtes et aux morceaux de carotte
  • Vous pouvez mélanger la sauce à la salade si vous manger la salade dans la foulée.
  • Si, comme nous, vous préparez une lunch box ou Bento, on vous conseille de garder, au frais, séparément la salade et la sauce jusqu’au moment de déguster le plat (ça évitera que la sauce se dessèche et que le repas soit « sec »)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.