roulés au steak haché

roulés au steak haché

roulés au steak haché

Pour une entrée, un pique-nique ou encore un plateau TV, ces roulés au steak haché sont parfaits. On peut les manger tièdes, chauds ou froids. C’est une recette très simple à base de pâte feuilletée et de viande hachée de bœuf.

C’est dans le groupe Facebook Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co que ام رانيا, a.vos.fourneaux et Ln Cros nous ont demandé la recette.

Voici notre recette de roulés au steak haché.

Ingrédients des roulés au steak haché

  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g de bœuf haché
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre moulues
  • 1 cuillère à soupe de graines de cumin
  • Sel, poivre

Préparation des roulés au steak haché

  • Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)
  • Recouvrir une lèchefrite de papier sulfurisé
  • Dans une jatte, mélanger le bœuf avec la coriandre et le cumin
  • Saler et poivrer la viande selon le goût
  • Étaler la pâte feuilleté (la dérouler si elle a été achetée « toute faite »)
  • Répartir la viande sur la pâte feuilletée
  • Rouler l’ensemble sur lui-même et déposer le rouleau sur la lèchefrite (placer l’extrémité de la pâte en dessous, pour éviter que le tout ne se déroule pendant la cuisson)
  • Séparer le blanc du jaune de l’œuf (si ce n’est déjà fait)
  • Déposer le jaune dans une petite tasse et le mélanger avec un peu d’eau
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonner la pâte de l’œuf (qu’on appelle aussi dorure)
  • Enfourner 20 minutes
  • Sortir la lèchefrite du four, et laisser tiédir le rouleau
  • Découper le rouleau en tranches

Pour l’anecdote, sachez qu’après avoir publié nos images de notre roulé, dans Twitter Plasterium‏ avait de la viande haché à préparer rapidement… après lui avoir donné les ingrédients du hachis voilà sa préparation 😉 

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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