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roulés à la salade avocat œuf

roules a la salade avocat œuf
roules a la salade avocat œuf

À la maison, on a adoré ces roulés à la salade avocat œuf. Elle est idéale pour un pique-nique ou un repas rapide à préparer.

On connaissait l’association avocat-saumon fumé, mais pas vraiment avocat-œuf… à tort ! Car c’est délicieux ! 😍

Et si vous avez des enfants, ils pourront facilement contribuer à la réalisation de cette recette : ils peuvent écaler les œufs (ce n’est pas grave s’ils sont abimés, car on les découpe en petits morceaux après), écraser l’avocat à la fourchette, « touiller » la préparation, l’étaler sur les tortillas… autant d’opérations où on ne risque ni de se brûler, ni de se couper 😉

D’ailleurs c’est sur le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq que maman_imparfaite_montessori a demandé la recette qu’elle pourra cuisiner ou laisser cuisiner à son-ses enfant(s) 😉 

Voici donc notre recette de roulés à la salade avocat œuf pour 4 personnes.

Ingrédients pour les roulés à la salade avocat œuf

  • 4 tortillas de blé
  • 1 à 2 avocats
  • 3 œufs
  • 2 à 4 cuillères à soupe de yaourt à la grec
  • 1 oignon (nouveau si possible)
  • 1/2 citron
  • Quelques brins de persil
  • Sel, poivre

Préparation des roulés à la salade avocat œuf

  • Verser de l’eau dans un casserole, la saler et porter à ébullition
  • Plonger les œufs à l’aide d’une cuillère à soupe et laisser cuire 10 minutes
  • Couper le ou les avocat(s) en 2, enlever le noyau, détacher la chair avec un petite cuillère et la déposer dans un grand récipient
  • Écraser la chair d’avocat à l’aide d’une fourchette
  • Presser le citron et mélanger le jus avec l’avocat (attention à ne pas verser un pépin par mégarde)
  • Peler l’oignon, couper ses extrémités et l’émincer finement, puis l’ajouter à l’avocat
  • Laver le persil, détacher les feuilles des tiges et hacher les feuilles, puis les ajouter à l’avocat
  • Mélanger la préparation à base d’avocat avec le yaourt à la grec (en mettre plus ou moins selon la consistance désirée)
  • Dès que les 10 minutes des œufs sont écoulées, retirer la casserole du feu et y verser de l’eau froide
  • Écaler les œufs (enlever la coquille)
  • Couper les œufs durs en 2, puis en petits dès et les joindre à la préparation à l’avocat
  • Bien mélanger toute la préparation, saler et poivrer
  • Étaler quelques cuillères du mélange sur une tortilla, le rouler et recommencer avec les autres tortillas

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