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Roulades de poulet ou roulades de poulet fromage jambon

Roulade de poulet accompagnée de sa purée
Roulade de poulet accompagnée de sa purée

Ce mercredi là, nous n’avions pas été vigilant dans l’établissement de nos menus car le midi c’était la recette des roulades de poulet, plus exactement des roulades de poulet fromage jambon et le soir, une autre variété de roulade : un filet mignon au comté 🙂

Mais il est vrai que l’on trouve des roulades avec toutes sortes de viande : boeuf, veau… ; avec du poisson comme des filets de soles ; des légumes… Ceci n’est pas une raison pour cuisiner 2 roulades dans la même journée 😉

La définition de la roulade en cuisine indique une préparation culinaire enroulée sur elle-même ou enrobant une garniture. Ceci explique le nombre important de recettes que l’on peut trouver sous le vocable roulade !

C’est dans notre compte Twitter de mémé Moniq que mademoiselle nous demande la recette 😉

Voici donc notre recette de roulades au poulet ou des roulades au poulet fromage jambon 😉

Attention, pour cette il est nécessaire de posséder du fil de cuisine.

Ingrédients pour des roulades au poulet

  • 4 blancs de poulet
  • 1 à 2 gousse d’ail
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2 jaune d’oeuf
  • 5 cuillers à soupe de parmesan
  • 20 g de beurre
  • 250 ml (2 verres) de bouillon de légumes (1 cube)
  • 100 ml de vin blanc (3/4 de verre)
  • Sel, poivre
roulades de poulet ficelées prêtent à être cuites
roulades de poulet ficelées prêtent à être cuites

Préparation des roulades de poulet fromage jambon

  • Éplucher l’ail et couper le en 2
  • Frotter les blancs de poulet avec l’ail
  • Poivrer les blancs de poulet
  • Étendre les tranches de jambon sur une planche de découpe par exemple
  • Dans un bol mélanger les oeufs, le parmesan, un peu de sel (attention, le parmesan sale ainsi que certains jambons secs) et 2 cuillers à soupe d’eau
  • Étaler le mélange sur les tranches de jambon
  • Poser les blancs de poulet sur les tranches de jambon
  • Enrouler le jambon autour des blancs
  • Ficeler les roulades avec du fil de cuisine
  • Mettre le beurre à chauffer dans une cocotte
  • Dorer les roulades dans le beurre fondu
  • Ajouter le vin blanc et le bouillon
  • Couvrir et laisser mijoter 15 minutes

Servir avec une purée de pomme de terre par exemple.

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