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rôti de porc à la cannelle et à l’orange

rôti de porc à la cannelle et à l’orange
rôti de porc à la cannelle et à l’orange

Cela faisait un moment que nous n’avions pas mangé de rôti de porc à la maison. Voilà qui est fait avec ce rôti de porc à la cannelle et à l’orange.

Pascalita ✨ depuis le compte Twitter de mémé Moniq ne se trompe pas quand elle dit : «oh ça m’a l’air une tuerie ce plat sucré salé….on peut avoir la recette Mémé?».

Au passage, comme elle, si vous souhaitez nous rencontrer, faites signe 😉 Désormais, on espère une rencontre un de ces jours avec Pascalita ✨ dans la capitale, à moins qu’elle ne vienne sur Lille 😉

Et puis, pour ceux qui veulent venir diner, notre table leur est ouverte 😉 Vous pouvez venir manger chez nous 😉

Assez de bavardage… voici la recette de notre rôti de porc à la cannelle et à l’orange pour 4-6 personnes

Ingrédients pour un rôti de porc à la cannelle et à l’orange

  • 1 rôti de porc de 800 g 
  • 6 oranges
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 60 g de raisins sec
  • 60 g d’amandes effilées
  • 2 cuillers à soupe de câpres
  • 2 cuillers à café de cannelle
  • 2  cuillers à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation d’un rôti de porc à la cannelle et à l’orange

  • Saler et poivrer le rôti et frotter le avec la cannelle
  • Peler et hacher l’oignon 
  • Presser le jus de 4 oranges
  • Dans un auto cuiseur, faire chauffer l’huile avec la gousse d’ail écrasée
  • Y faire dorer le rôti sur toutes ses faces 8 à 10 minutes
  • Retirer la viande (la réserver) et la remplacer par l’oignon 2 minutes
  • Remettre le rôti dans la cocotte
  • Verser le jus d’orange et fermer la cocotte minute
  • Dès que la soupape siffle, réduire le feu et laisser cuire 30 minutes à feu doux
  • Ouvrir l’auto cuiseur et ajouter les raisins et les câpres
  • Laisser cuire à découvert 10 minutes sur feu doux
  • Ajouter les amandes et cuire encore 2-3 minutes
  • Éplucher et peler à vif en quartiers les dernières oranges
  • Servir le rôti coupé en tranches (éventuellement, vous pouvez intercaler la garniture entre les tranches)
  • Entourer la viande des quartiers d’orange

Accompagner ce rôti de porc à la cannelle et à l’orange de purée ou de riz par exemple

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Commentaires

21 février 2017 à 23 h 17 min

Pacalitaaa a testé notre recette 🙂



9 février 2017 à 14 h 48 min

se sont de belles saveurs pour un rôti de porc!



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