roses des sables améliorées

Roses des sables améliorées

Roses des sables améliorée

Les roses des sables réalisées avec des pétales de maïs (corn flakes) et du chocolat est une recette connue. Nous l’avons enrichie pour préparer une variante : des roses des sables améliorées.

Cela n’a pas échappé à Fatima dans le groupe Facebook Partages de recettes et idées de cuisine entre soeurs

Voici donc notre recette de roses des sables améliorées 😉

Ingrédients pour des roses des sables améliorées

  • 150 g de chocolat
  • 100 g de beurre
  • Quelques Carambars® (au goût 😉 nous en avons mis 4)
  • 75 g de pétales de maïs (comme des corn Flakes Spécial K®)
  • 25 g d’amandes effilées
  • Une poignée de chamallows

Préparation des roses des sables améliorées

  • Faire fondre le chocolat, le beurre et les Carambars au bain-marie (remplir une casserole d’eau, la placer sur le feu et y déposer un bol rempli des ingrédients si vous ne possédez pas une casserole à bain marie)
  • Homogénéiser le mélange en le mélangeant de temps-à-autre
  • Couper les chamallows en petits morceaux (des cubes de 1 cm de côté environ)
  • Mélanger les céréales, les amandes et les morceaux de chamallows dans une jatte
  • Incorporer la préparation au chocolat dans les céréales (elle doit être légèrement refroidie, sinon les chamallows risquent de fondre)
  • Réaliser des petits tas de la préparation sur du papier sulfurisé à l’aide de 2 cuillères
  • Réfrigérer pour au minimum 1  à 2 heures : le chocolat doit être pris

Nos présences en ligne

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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