rochers à la noisette

rochers à la noisette

rochers à la noisette

On aime parfois le soir devant la télévision se manger un p’tit trucs sucré ! Ces rochers à la noisette sont une merveille pour cela ! Mais aussi pour le thé ou le café et pour toutes les occasions possible ! Seule inquiétude : qu’il n’en reste plus… Ils ont tous disparu trop rapidement à la maison 😉

Ces rochers peuvent convenir également comme bredele, les petits biscuits alsaciens que l’on offre avant Noël ! Vous pouvez retrouver l’ensemble de nos recettes de bredele en ligne dont ces rochers.

Christelle Ziolkowski depuis la page Facebook de mémé Moniq nous demande la recette de nos rochers à la noisette.

C’est avec un très grand plaisir que nous lui préparons en espérant qu’elle fera autant d’heureux qu’à la maison 😉

Notons, qu’il est possible à partir de cette recette de base de préparer des rochers aux noix ou rochers à la noix de coco, il suffit de remplacer les noisettes par le même poids de noix moulues ou de noix de coco râpée.

Bon, voici notre recette de rochers à la noisette

Ingrédients pour des rochers à la noisette

  • 250 g de sucre
  • 250 g de noisettes moulues
  • 3 blancs d’oeufs

Préparation des rochers à la noisette

  • Dans une casserole, mettre le sucre et une cuiller à soupe d’eau
  • Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme
  • Mettre sur feu vif pour obtenir un sirop épais (une goutte du sirop versée sur une surface froide se solidifie aussitôt)
  • Préchauffer le four à 150 ° C (th. 5)
  • Ajouter le sirop aux blancs en neige tout en continuant de les battre
  • Continuer 5 minutes
  • Ajouter les noisettes
  • Arrêter le batteur
  • Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé
  • Déposer des petits tas de pâte sur la plaque à l’aide de 2 cuillers à café
  • Enfourner pour environ 30 minutes
  • La cuisson est atteinte quand l’extérieur du rocher est dure. Certains préfèrent une consistance plus sèche également à l’intérieur des rochers, dans ce cas poursuivre la cuisson quelques minutes.
  • Laisser refroidir les rochers sur la tôle

Mise à jour de la recette : C’est une première, nous ajoutons à la recette d’origine une suggestion de Barbara BD depuis le groupe du Mooc Cuisine Afpa sur Facebook : ajouter une noisette sur le dessus de chaque rocher avant d’enfourner ! 

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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2 Responses
  1. Chritelle says:

    Merci beaucoup pour cette recette je vais essayer . Ça me fais un peux penser on congeler bisous à bientôt pour d’autres recette

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