riz sucré aux fruits secs

riz sucré aux fruits secs
riz sucré aux fruits secs

Ce riz sucré aux fruits secs est une bonne alternative à nos gâteaux de riz (comme ce gâteau de riz au lait maison à l’ancienne sans oeuf mais au caramel ) comme entremet !

Oui, chaque début de semaine nous tentons de préparer un entremet qui nous sert de dessert pendant quelques jours..

Dans la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, c’est Valérie Drouet qui demande la recette, sur le compte Instagram de mémé Moniq, margueriite_m et Za Yneb dans le groupe les idées de Gladys et Isabelle (Déco Récup) avant qu’ll ne change de nouveau nom.

Voici donc notre recette de riz sucré aux fruits secs pour 6 personnes mais n’hésitez pas à doubler les doses 😉

Ingrédients pour du riz sucré aux fruits secs

  • 150 g de riz rond
  • ¾ de litre de lait
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • La pointe d’un couteau de gingembre en poudre
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de noisettes hachées
  • 50 g d’amandes hachées
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation du riz sucré aux fruits secs

  • Laver le riz
  • Mettre le lait à bouillir avec le sucre, le sel, la vanille, la cannelle et le gingembre
  • Jeter le riz dans le lait bouillant et laisser cuire à feux très doux à découvert 45 minutes
  • Mettre les raisins secs dans un bol recouvert d’eau citronnée
  • Retirer après cuisson la vanille et la cannelle du riz et ajouter les fruits secs et les raisins égouttés, en remuant l’ensemble
  • Verser dans des ramequins ou dans un saladier
  • Laisser refroidir et placer au réfrigérateur quelques heures avant de servir

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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