riz à la noix de coco aux haricots noirs

Le riz à la noix de coco aux haricots noirs accompagne le porc aux mirabelles

Le riz à la noix de coco aux haricots noirs accompagne le porc aux mirabelles

Dans la recette précédente de porc aigre-doux aux mirabelles, nous vous avions indiqué que l’accompagnement était du riz à la noix de coco aux haricots noirs et que nous vous indiquerions la recette.

Donc, afin de David puisse réaliser notre plat (c’est lui qui a demandé la recette depuis notre page Facebook mémé Moniq 😉 et comme promis dans la recette précédente, voici notre recette de  riz à la noix de coco aux haricots noirs.

Juste en préambule, nous avons réalisé la recette à la mijoteuse électrique (Slow cooker)… Cet appareil offre des possibilités  de cuisson, de préparation insoupçonnées 😉 Et que dire de la cuisine… on met tout dedans… et on laisse cuire ! C’est tout ! Le seul « inconvénient » mais c’est aussi ce qui fait sa cuisine si particulière : le temps ! Le temps de cuisson est de 3 h pour les 4 à 6 portions de riz par exemple.

Ingrédients pour du riz à la noix de coco aux haricots noirs

  • 400 ml de lait de coco
  • 190 g de riz
  • 1 cuillère à café d’ail haché
  • 400 g  de haricots noirs cuits, rincés et égouttés (une boîte)
  • 3/4 d’une cuiller à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 80 ml d’eau bouillante
  • Le jus d’un citron vert
  • Oignon vert pour la garniture (facultatif)

Préparation du riz à la noix de coco aux haricots noirs

  • Secouer la boîte de lait de coco, puis l’ouvrir et verser tout son contenu dans la mijoteuse (vous devrez peut-être racler les bords 😉
  • Ajouter le riz, l’ail, les haricots, le sel, le sucre, l’huile de noix de coco et l’eau bouillante dans la mijoteuse.
  • Mélanger le tout
  • Couvrir et cuire en position High pendant environ 3 heures (jusqu’à ce que le riz soit tendre)
  • Mélanger le jus de citron au riz
  • Éventuellement, garnir des découpes des tiges d’oignons verts dans les assiettes
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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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