riz au lait de coco et cassonade

Riz au lait de coco et cassonade

Riz au lait de coco et cassonade

Le riz au lait de coco et cassonade est une variante de riz au lait. Comme pour les pommes de terre au four (voir la recette des pommes de terre au four au cheddar) une tradition familiale. La mère de notre père (mémé Moniq) préparait souvent le lundi soir un riz au lait.

Pour nous qui en mangeons régulièrement depuis l’enfance, le riz au lait est un basique de la cuisine à tel point que nous l’avons mis dans les recettes de cuisine pour les enfants par des enfants !

Mais revenons à notre riz au lait de coco et cassonade. C’est dans le groupe Partages de recettes et idées cuisine entre soeurs que Nahema Tsouli nous demande notre recette.

Voici notre recette du riz au lait de coco et cassonade.

Ingrédients du riz au lait de coco et cassonade

  • 50 cl de lait
  • 40 cl de lait de coco (on peut réduire la quantité de lait selon que l’on aime le riz au lait onctueux ou pas)
  • 160 g de riz rond
  • 50 g de cassonade (vergeoise brune pour nous)

Préparation du riz au lait de coco et cassonade

  • Dans une casserole, mettre à chauffer les laits
  • Ajouter le riz mélanger
  • Laisser cuire en mélangeant régulièrement pendant 20 minutes (voir plus) jusqu’à ce que le riz soit cuit selon votre goût
  • Incorporer la cassonade en mélangeant bien l’ensemble
  • Verser dans un moule et laisser tiédir (ou refroidir) – Pour nous, c’est température ambiante qu’on le préfère.

Il est possible d’accompagner ce riz au lait de coco et cassonade de fruits de la passion et de mangue en petits morceaux.

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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