risotto de coquillettes au bacon

Risotto de coquillettes au bacon

Risotto de coquillettes au bacon

L’idée de ce risotto de coquillettes au bacon nous est venue à la suite du risotto aux champignons. Nous avions en souvenir d’avoir vu traîner une recette de risotto réalisé avec des pâtes, donc à tester 😉

Il ne faut pas confondre risotto (voir les explication sur ce qu’est un risotto dans notre recette de risotto aux asperges) et one pot pasta (grosso modo, on met touts les ingrédients y compris les pâtes et on fait cuire dans l’eau). Nous avons déjà réaliser ce type de plat une ou 2 fois, mais visiblement personne ne nous réclamé la recette !

Bref, revenons à notre risotto de coquillettes au bacon car Corinne Herbillon depuis le groupe Les Amis De La Cuisine Du Terroir dans Facebook nous demande la recette 😉

Voici notre recette de risotto de coquillettes au bacon.

Ingrédients du risotto de coquillettes au bacon

  • 280 g de coquillettes
  • 8 dl d’eau de bouillon de volaille
  • 250 ml de crème fraîche liquide
  • 1 boule de mozzarella
  • poivre
  • 8 tranches de bacon, ou 6 de jambon sec ou de poulet ou dinde
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail

Préparation d’un risotto de coquillettes au bacon

  • Mettre le bouillon à chauffer
  • Après un premier bouillon réduire le feu afin que le bouillon frissonne
  • Dans une sauteuse, mettre l’huile à chauffer sur feu moyen
  • Y faire suer la gousse d’ail (elle ne doit pas brunir)
  • Verser les coquillettes dans la sauteuse et bien les enrober de graisse
  • Verser une première louche de bouillon
  • Mélanger les pâtes jusqu’a absorption complète
  • Répéter l’opération (verser une louche – absorption) jusqu’à épuisement du bouillon. Cela dure environ 10 minutes.
  • Mouliner ou réduire le jambon en allumettes
  • Découper la mozzarella en morceaux
  • Sur feu réduit, ajouter la crème fraîche, le poivre, le jambon et la mozzarella
  • Mélanger le tout et rectifier au besoin l’assaisonement
  • Servir bien chaud
ce risotto de coquillettes au bacon est l'occasion de faire des fils de fromage

ce risotto de coquillettes au bacon est l’occasion de faire des fils de fromage

Nos présences en ligne

FacebookInstagramTwitterTumblrTumblr recettes de famille – Pinterest – SnapchatWeheartit – Foodreporter (Pour l’instant, nous le laissons en stand bye suite à de nombreux problèmes)…

Rendez-vous sur Hellocoton !
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *