Cuisine / Dessert / Patisserie

réussir ses méringues, la recette

Enfin, la recette pour réussir ses meringues
Enfin, la recette pour réussir ses meringues

Les meringues c’est une obsession à la maison. Tout le monde aime cela et jusqu’à peu, on ne les réussissait pas…

Nous avons testé des dizaines de recettes, mais aucune ne correspondait à nos souhaits… on a tenté plusieurs températures de four, même dans un four chaud éteint toute une nuit ; on a testé plusieurs poids de sucre, diverses variétés de sucre… rien n’y faisait.

Mais, nous sommes têtu… on souhaitait arriver à trouver la recette de meringue qui livrerai au final une meringue croustillante, aéré… sans « chewing-gum » dans la bouche à la fin de la dégustation !

Nous avons trouvé le dosage, la cuisson, la température du four… bref, LA recette de meringue afin de réussir ses meringues. Ouf, il était temps 😉

On a décidé d’une faire un pas à pas illustré, comme cela, pas d’erreurs possibles !

Check out How to Meringues (Fr) by Mémé Moniq on Snapguide.

How to Make Meringue – US est la version Anglaise de cette recette 😉

Commentaires

11 juin 2020 à 5 h 03 min

Merci pour cet article bien utile
Bonne journée



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.