réussir ses méringues, la recette

Enfin, la recette pour réussir ses meringues

Enfin, la recette pour réussir ses meringues

Les meringues c’est une obsession à la maison. Tout le monde aime cela et jusqu’à peu, on ne les réussissait pas…

Nous avons testé des dizaines de recettes, mais aucune ne correspondait à nos souhaits… on a tenté plusieurs températures de four, même dans un four chaud éteint toute une nuit ; on a testé plusieurs poids de sucre, diverses variétés de sucre… rien n’y faisait.

Mais, nous sommes têtu… on souhaitait arriver à trouver la recette de meringue qui livrerai au final une meringue croustillante, aéré… sans « chewing-gum » dans la bouche à la fin de la dégustation !

Nous avons trouvé le dosage, la cuisson, la température du four… bref, LA recette de meringue afin de réussir ses meringues. Ouf, il était temps 😉

On a décidé d’une faire un pas à pas illustré, comme cela, pas d’erreurs possibles !

Check out How to Meringues (Fr) by Mémé Moniq on Snapguide.

How to Make Meringue – US est la version Anglaise de cette recette 😉

About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Dessert, Patisserie  Tags: ,
You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
One Response
  1. Merci pour cet article bien utile
    Bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *