recette du nougat glacé au pralin

Comme promis à Abricotte dans Foodreporter , voici la recette de nos nougats glacés au pralin.

Nougat glacé au pralin

Ingrédients pour le nougat glacé au pralin

  • 180 cl de crème fraiche liquide
  • 100 g de sucre glace
  • 5 blancs d’oeufs
  • 2 cuillères à soupe de caramel liquide (on l’a fait maison… on vous donnera la recette une prochaine fois)
  • 1 paquet de pralin (Vahiné par exemple 😉 non, je n’ai pas cité de marque !)

Recette du nougat glacé au pralin

  • Monter les blancs d’oeufs en neige très ferme et les réserver.
  • Battre en chantilly le mélange de la crème fraiche liquide et du sucre glace.
  • Ajouter les blancs d’oeufs battus en neige à la chantilly
  • Incorporer le caramel et le pralin à la préparation.
  • Mettre la mélange dans un plat (supportant le congélateur).
  • Le pire moment : laisser le plat au minimum une nuit au congélateur.
  • Enfin, déguster le nougat 😉
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clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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