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raviolis de courgette aux épinards

Pas bien difficile cette recette de raviolis de courgette aux épinards mis en dehors du pliage et peut-être de la cuisson qu’il est possible de réaliser au cuit vapeur, au micro-ondes, au four ou dans une poêle à feu doux. Toutefois, l’accessoire certainement indispensable est une mandoline !

raviolis de courgette aux épinards
raviolis de courgette aux épinards

Comme Kevin Segura nous a demandé la recette dans Foodreporter, donc, on s’exécute 🙂

Ingrédients pour les raviolis de courgette

  • 4-5 courgettes moyennes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 500 g de poulet (blanc)
  • 500 g épinards hachés surgelé
  • 250 g mascarpone
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite poignée de feuilles de basilic frais (peut se remplacer par du sec)
  • sel et poivre
  • éventuellement : sauce blanche

Recette des raviolis de courgette

  • Couper les extrémités des courgette après les avoir passées sous l’eau et essuyées.
  • Couper les en deux moitiés dans le sens de la longueur.
  • Régler la mandoline pour faire des tranches complètes le plus fin possible. Si les tranches sont trop épaisses, elles casseront lors du pliage.
  • Découper la courgette en longues bandes plates (60-70 bandes n’a rien de surprenant).
  • Émincer l’oignon et l’ail.
  • Dans une sauteuse, mettre l’huile à chauffer à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon et l’ail avec une pincée de sel et faire revenir environ 5 minutes.
  • À l’aide d’un mixer ou d’un robot ménager, hacher le poulet finement auquel l’oignon et l’ail « cuit » sont ajoutés.
  • Dans un blog, ajouter les épinards « essoré », le poulet , les épinards , le sel , le poivre, le basilic et le mascarpone et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Sur le plan de travail, faire chevaucher légèrement 2 bandes de courgette. Placer 2 autres bandes se chevauchant également en croix, perpendiculairement aux 2 premières
  • Mettre une cuillère de l’appareil (du mélange) au centre de la croix.
  • Rabattre les extrémités des bandes de courgettes du dessous sur le centre du raviolis.
  • Faire de même avec les extrémités des dernières bandes.
  • Fixer à l’aide d’un cure dent.
  • Cuire à la vapeur les raviolis pendant environ 4 minutes (non testé) ou quelques minutes au micro-ondes (7′ à 60 % dans notre cas) ou dans une poêle à feu doux (une demi-heure environ). La courgette doit être tendre.
  • Déguster sans tarder éventuellement accompagné d’une sauce blanche ou d’une autre de votre choix. Disposer éventuellement de quelques feuilles de basilic réservées pour le décor.

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