ramequin d’œuf au thon

ramequin d’œuf au thon
ramequin d’œuf au thon

Cette recette de ramequin d’œuf au thon est proche des oeufs cocottes.

Cependant , elle est plus rapide et demande moins de rigueur que sa cousine.

Josiane Germain nous demande cette recette depuis la page Facebook de mémé Moniq, comme Pascaline Lorente sur le compte de l’un de chez nous ou encore Claudie Mahillon dans le groupe Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ).

Traiteur_lucia et nonoc622 sont eux des utilisateurs d’Instagram et ils sont donc passé par notre compte Instragram de mémé Moniq pour réclamer la recette.

Voici donc notre recette de ramequin d’œuf au thon pour 4 personnes. Nous l’avions accompagné d’un flan de potimarron.

Ingrédients pour des ramequins d’œuf au thon

  • 1 boite de thon à l’huile (160 g)
  • 4 oeufs 50 g d’emmental râpé
  • 25 g de beurre
  • Ciboulette (1 cuiller à soupe environ)
  • Sel et poivre

Préparation de ramequins d’œuf au thon

  • Préchauffer le four à 180° C (Th. 6)
  • Ouvrir la boite de thon et retirer l’huile
  • Graisser 4 ramequins
  • Répartir le thon dans les ramequins
  • Casser un oeuf dans chaque ramequin
  • Saler, poivrer et parsemer de fromage et de ciboulette
  • Enfourner et laisser cuire 6 minutes environ

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Entrée, Recettes, salé  Tags: ,
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