purée de brocoli

Purée au brocoli

Purée au brocoli pour accompagner des chipolatas

Nous ne pensions pas en publiant la photo de notre purée de brocoli que nous aurions autant de succès. En effet, nous avons profité de cette publication pour poser la question de ce que vous mettiez dans vos purées… Et bien la liste est très longue sans oublier les stoemp, la spécialité de purée Belge.

Surpris, car nous pensions que ce type de purée était démodé (même si cela semblait pour nous revenir à la mode). La question que l’on se pose est : est-ce que ce type de purée sera à la mode en 2018 ou 2019 ? 

Mention spéciale également à Facebook à cause de qui nous n’avons presque pas publié la semaine dernière… car l’application nous bloque dans la diffusion de nos images (et donc de nos recettes dans ses groupes). Nous ne sommes pas les seuls à être bloqués, nous sommes nombreux ! 

En tout cas, forgmimi dans le compte Instagram de mémé Moniq nous a dit : «Oh oui intéressée par la recette de la purée. Merci».

Voici donc notre recette de purée de brocoli pour 4 personnes que nous avions préparer pour accompagner des chipolatas.

Ingrédients pour de la purée de brocoli

  • 500 g de brocoli
  • 4 pommes de terre à purée moyennes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • lait
  • muscade
  • sel et poivre

Préparation de la purée de brocoli

  • Détacher les bouquets de brocoli et les laver
  • Dans un autocuiseur, mettre un fond d’eau salé et déposer les têtes de brocoli dans le panier vapeur
  • faire cuire le brocoli 4 minutes à partir du chuchotement de la soupape
  • Éplucher les pommes de terre, les laver et les faire cuire 12 minutes à l’autocuiseur (pas besoin de cuisson vapeur)
  • Réduire le brocoli cuit en purée avec un moulin à légumes,
  • Ajouter au brocoli moulu l’huile d’olives.
  • Réduire également les pommes de terre en purée (les passer au moulin à légumes)
  • Mélanger les 2 purées puis ajouter du lait pour obtenir une consistance onctueuse
  • Muscader, saler et poivrer et mélanger une dernière fois avant de servir

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

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