poulet au vin blanc à l’estragon en sauce

poulet au vin blanc à l’estragon en sauce

poulet au vin blanc à l’estragon en sauce

Juste avant de publier cette recette de poulet au vin blanc à l’estragon en sauce, nous avons publié celle de son accompagnement : des carottes rôties au four à l’ail, thym et parmesan pour accompagner cette recette au vin blanc.

Les demandes pour obtenir cette recette de poulet depuis les réseaux et médias sociaux viennent toutes de la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq : Chantou Fee, Danielle Cugnieres, Marie-Jeanne Perez, Dominique Buysens et Thierry Boutteville.

Voici donc notre recette de poulet au vin blanc à l’estragon en sauce pour 4 personnes.

poulet au vin blanc à l'estragon en sauce et carottes rôties au four à l'ail, thym et parmesan

poulet au vin blanc à l’estragon en sauce et carottes rôties au four à l’ail, thym et parmesan

Ingrédients pour du poulet au vin blanc à l’estragon en sauce

  • 4 blancs de poulet ou cuisses de poulet (ou un poulet)
  • 1 cuiller à soupe d’huile
  • 2 branches d’estragon ou de l’estragon déshydraté
  • 25 cl de vin blanc
  • 4 tomates
  • Sel et poivre
  • 2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation du poulet au vin blanc à l’estragon en sauce

  • Si vous utilisez des cuisses de poulet ou un poulet, le faire dorer au four au préalable
  • Laver, peler et épépiner les tomates avant de les concasser
  • Dans une cocotte, mettre l’huile à chauffer et faire revenir les blancs de poulet
  • Réserver le poulet et le remplacer par le vin blanc
  • Faire chauffer le vin et remettre le poulet et ajouter l’estragon, les tomates et saler poivrer
  • Cuire environ 1 h à feu doux à couvert
  • Découvrir le dernier 1/4 d’heure afin que la sauce réduise légèrement
  • Sortir les morceaux de volaille et les réserver au chaud
  • Mixer la sauce grossièrement et ajouter la crème avant de mélanger
  • Gouter et rectifier la sauce si besoin
  • Servir la viande et napper de sauce

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille– Pinterest – Snapchat – Weheartit – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine – groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Rendez-vous sur Hellocoton !
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
4 Responses
  1. Miss Diane says:

    Ce poulet me rappelle un poulet au Riesling dégusté en Alsace il y a quelques années… tout simplement délicieux!

  2. LAKIWIZINE says:

    ça me fait très envie! Bravo!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *