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poulet sauté à la hongroise

poulet sauté à la hongroise
poulet sauté à la hongroise

À la hongroise était une préparation courante au même titre que les goulash dans les années 1960-70… Cette recette de poulet sauté à la hongroise date de cette époque !

Perle Sombre depuis la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq indique : «je ne connais pas; j’aimerais bien tester. est ce que je peux avoir la recette ?» ! C’est avec plaisir Perle Sombre 😉

Mais elle n’est pas la seule qui aimerait obtenir la recette ! C’est aussi le cas d’Amélie Toccaceli dans le groupe Facebook Faim de loup : gourmand et surtout curieux, Coco Cocotte depuis Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) ainsi que Dominique Buysens dans notre groupe de la cuisine de Mémé Moniq.

Voici donc notre recette de poulet sauté à la hongroise pour 4 personnes.

Nous avons accompagné cette volaille de millet cuit simplement à l’eau.

poulet sauté à la hongroise
poulet sauté à la hongroise

Ingrédients du poulet sauté à la hongroise

  • 400 g de blanc de poulet (ou 4 cuisses de poulet)
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • 6 cuillers à soupe de sauce tomate (passata pour nous)
  • 1 morceau de sucre
  • 2 cuillers à soupe de crème fraîche épaisse
  • paprika (selon goût, pour une 1 cuiller à café)
  • sel & poivre

Préparation du poulet sauté à la hongroise

  • Peler et couper l’oignon en rondelles
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre
  • Ajouter le sel, le poivre, le paprika, la sauce tomate et le sucre
  • Placer le poulet dans la sauce
  • Laisser cuire 20 à 30 minutes
  • Réserver les morceaux de poulet au chaud
  • Incorporer la crème fraîche à la sauce (il est possible de passer la sauce au chinois avant l’ajout de crème fraîche si l’on désire une sauce sans éléments extérieurs !)
  • Servir les morceaux de viande chaud en les accompagnant de sauce

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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