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poulet au citron vert et coriandre

poulet au citron vert et coriandre
poulet au citron vert et coriandre

Cette recette de poulet au citron vert et coriandre est d’inspiration mexicaine simple à réaliser. Le secret est la marinade et d’utiliser beaucoup de tiges et de feuilles de coriandre.

Dans l’Instagram de mémé Moniqmandard.rosie nous disait qu’elle voudrais bien la recette et Pascalita ✨‏ faisait de même dans le Twitter de mémé Moniq

Avec beaucoup de retard nous publions enfin notre recette ! Désolé Mesdames pour ce retard que nous rattrapons 😉 Donc, voici notre recette de poulet au citron vert et coriandre pour 4 personnes.

Très souvent, pour le poulet, en utilisons du blanc de poulet, mais vous pouvez également réaliser nos recettes de poulet avec des cuisses de poulet, désossées ou non.

Ah oui, n’oubliez pas dans le temps de préparation qu’il faut faire mariner la viande  (de 15 minutes à 2 heures).

Ingrédients pour du poulet au citron vert et coriandre

  • 4 filet de poulet
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1
  • 4 gousses d’ail
  • coriandre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de piments (selon goût)
  • 1/2 cuillère à café de sel ou plus selon le goût
  • 1 citron vert 

Préparation du poulet au citron vert et coriandre

  • Préchauffer le four à 200° C (Th. 6-7)
  • Peler et émincer l’ail
  • Laver, sécher et hacher finement 5 cuillères à soupe de tiges et de feuilles de coriandre
  • Dans un grand bol  mélanger l’huile avec l’ail émincée, 5 cuillères à soupe de coriandre haché (on réserve une cuillères à soupe pour la décoration), le jus de citron vert, le piment et le sel
  • Ajouter le poulet dans la marinade
  • Laisser mariner 15 minutes au moins mais idéalement pendant 2 heures
  • Chauffer une poêle (qui passe au four) avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Dorer le poulet dans la poêle sur toutes ses faces
  • Transférer la poêle dans le four, ajouter la marinade au poulet et cuire pendant 20 minutes.
  • Laver, sécher et découper le citron vert en quartier
  • Servir accompagné de quartier de citron vert et saupoudrer de coriandre

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Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net.

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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