Poulet au spéculoos ou spéculos

Poulet au spéculoos

Poulet au spéculoos

Lorsque nous établissons nos menus de la semaine (oui, vous avez nos menus une fois la semaine passée comme le menu du 28 mars au 4 avril, mais chaque semaine, en général le samedi on prépare le menu de la semaine à venir ;-), nous avons prévu qu’il y ait au moins une fois de la volaille (en général poulet ou dinde) dans la semaine afin de varier les viandes que nous consommons. Cette semaine c’était le poulet au spéculoos qui a été choisi !

Aussi, chaque semaine soit on essayer de trouver une recette de volaille et l’on adapte un accompagnement, soit c’est le contraire, on part d’une recette d’accompagnement pour lequel on cherche une viande, etc. 🙂

Pour le poulet au spéculos, évidemment, c’est la recette de la volaille qui a été notre priorité. Ce choix, nous l’avons fait car on aime la cuisine sucré-salé et les spéculos, c’est un peu le Nord, même si, il symbolise d’avantage la Belgique 😉

Margaux dans Food Reporter trouvait que c’était «Super original le poulet au spéculos ! Je vais tester Ca !! 🙂» ! On devait bien lui préparer la recette de notre poulet au spéculos 🙂 d’autant plus que aichasy dans Instagram nous demande également la recette de ce poulet salé sucré 😉

Ingrédients pour le poulet au spéculoos

  • 4 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 115 g de champignons de Paris émincés
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’arachide
  • 2 dl de crème fraîche liquide
  • 6 spéculoos

Préparation du poulet au spéculos

  • Éplucher l’oignon et l’émincer
  • Préparer les champignons (couper les pieds et émincer) si ils sont frais, sinon, nous avons utiliser des champignons en boite 😉
  • Couper le poulet en dés (nos dès étaient trop petit, ils se noyaient dans la sauce… donc prévoir des dès de 4-5 cm)
  • Réduire les spéculos en poudre (au pilon, c’est facile 😉
  • Mettre l’huile à chauffer dans une sauteuse
  • Faites revenir quelques minutes les oignons et les champignons
  • Ajouter les dès de poulet dans la sauteuse
  • Attendre que le poulet soit doré
  • Ajoutez la crème fraîche dans la sauteuse et la poudre de spéculoos
  • Mélanger bien et laissez mijoter 5 minutes environ en évitant de faire bouillir  la crème.
  • Servir bien chaud avec l’accompagnement de son choix. On a choisi du brocolis 😉
Rendez-vous sur Hellocoton !
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *