poulet à la bière ou plutôt cuisses de poulet à la bière

poulet à la bière

poulet à la bière

On doit le reconnaître nous avons été surpris par l’engouement à la question «est-ce que vous préparez aussi de la cuisine à la bière» lors de la diffusion de la photo de notre poulet à la bière dans les réseaux sociaux ! 

Si l’on retrouve l’ajout de bière dans la pâte à crêpes ou à gaufres, dans la préparation de la choucroute à la place du vin blanc, de nombreuses personnes évoquaient très souvent la carbonade flamande et aussi le welsh rabbit ou welsh rarebit.

Nous ne sommes pas du Nord de la France pour rien aussi en regardant rapidement voici quelques autres recettes à la bière que nous avons déjà publié 😉

Mais revenons notre recette de poulet à la bière car si nous publions aujourd’hui la recette, c’est qu’elle nous a été demandé. 

Pour faire vite, toutes les demandes de cette recette ont été posé dans le groupe Facebook Déco, Récup, Cuisine, Couture & Co (vente interdite ) par Catherine Le Dramp, Sylvie Legrand, Jacqueline De Cnop et Kate Farmer.

Ingrédients pour du poulet à la bière 

  • 1 poulet ou des cuisses de poulet
  • 25 g de saindoux ou de beurre clarifié
  • 10 baies de genièvre
  • 1 cuiller à soupe de farine
  • 2 cuillers à soupe de cassonade (Vergeoise)
  • 1 cuiller à café de muscade
  • 500 ml de bière blonde
  • 3 poireaux
  • Persil (un demi bouquet)
  • Thym 
  • Sel et poivre

Préparation du poulet à la bière

  • Découper le poulet en gros morceaux
  • Enlever la peau sur les filets
  • Mettre la matière grasse à chauffer dans une cocotte
  • Placer les morceaux de poulet et les dorer sur toutes les faces
  • Écraser les baie de genièvre et les mettre dans la cocotte
  • Répartir la cuiller de farine, la cassonade et la muscade
  • Mélanger l’ensemble
  • Verser la bière
  • Nettoyer les poireaux et découper en rondelles le blanc
  • Laver le persil
  • Ajouter le poireau, le persil et le thym
  • Saler et poivrer
  • Couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 1 heure

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De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

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About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

Category: Cuisine, Plat, Recettes, salé  Tags: ,
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2 Responses
  1. laura says:

    il doit être bien parfumé le poulet ainsi cuisiné

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