Accompagnement / Cuisine / Recettes / salé

potée de lentilles aux marrons

recette pour faire potee lentilles marrons
Potée de lentilles aux marrons

Reconnaissons le, on aime bien les lentilles à la maison. Aussi, on recherche toujours de nouvelles façons de les préparer, de les associer, etc. cette potée de lentilles aux marrons a fait notre bonheur.

Nous ne sommes pas les seul visiblement puisque dans le compte Instagram de la cuisine de mémé Moniq, ilpleutennormandie nous a mis la pression avec 3 messages pour obtenir la recette 😉 Le dernier en date («Du coup j’ai acheté des châtaignes, et des lentilles en attendant la recette 😂») nous oblige à publier rapidement cette recette.

Ce sont Isabelle Fromageat, Valérie Drouet, Yves Koenig et Huguette Berthet Michon qui nous ont demandé cette recette dans le groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq.

Voici notre recette de potée de lentilles aux marrons pour 4 personnes. Il est évident que ce sont des châtaignes qui sont employées.

On peut enrichir cette potée de saucisses ou autres morceaux de porc.

Ingrédients pour une potée de lentilles aux marrons

  • 240 g de lentilles
  • 2 oignons
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 20 g de beurre (on utilise du beurre clarifié)
  • 2’0 g de marrons (en bocal ou en boite)
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Préparation d’une potée de lentilles aux marrons

  • Verser les lentilles dans casserole et remplir de 3 fois le volume des lentilles d’eau froide
  • Peler 1 des oignons, le piquer des clous de girofle et l’ajouter aux lentilles ainsi que le bouquet garni
  • Porter à ébullition et cuire 20 minutes environ (voir le paquet des lentilles pour le temps précis) à feu moyen
  • Égoutter et réserver les lentilles
  • Peler et hacher l’oignon restant
  • Dans une cocotte, mettre le beurre à fondre et faire revenir l’oignon
  • Ajouter les marrons et mélanger en faisant attention de ne pas « trop » casser les marrons
  • Verser le bouillon de légumes
  • Laisser frémir 10 minutes environ
  • Ajouter le lentilles
  • Saler et poivrer
  • Laisser encore cuire 5 minutes

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille –Pinterest – Snapchat – Weheartit – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine – groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net. 😉

recette pour préparer lentilles marrons potee
Vous aimez cette recette ? N’hésitez pas à la partager y compris sur Pinterest 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.