potée aux 2 choux

potée aux 2 choux
potée aux 2 choux

Nous avons l’habitude de préparer de la potée dans laquelle nous mettons un chou blanc ou vert en général. Mais, cette fois la proposition était de préparer une potée aux 2 choux : un chou blanc ou vert et un chou rouge. 

On c’est dit banco, on teste… nous avons eu raison de la faire nous sommes nous dit à la dégustation. 

D’ailleurs, Chantou Fee qui nous a demandé la recette depuis la page Facebook de la cuisine de mémé Moniq, tout comme Marie-Jeanne Perez et Michel Api dans le groupe de la cuisine de Mémé Moniq devraient confirmer nos propos.

Voici donc notre recette de potée aux 2 choux pour 4 personnes

Précisons qu’il est possible de préparer plus rapidement cette potée notamment pour la cuisson en utilisant un autocuiseur (30 minutes à partir du chuchotement de la soupape) ou en slow-cooker (mijoteuse) 2h 30 à 3 heures à basse température.

Ingrédients pour une potée aux 2 choux

  • 1/2 chou vert ou blanc
  • 1/2 chou rouge
  • 4 saucisses fumées
  • 4 épices
  • 400 g de pommes de terre pour salade… 
  • 30 g de crème fraîche épaisse
  • Moutardes ou/et raifort… 

Préparation d’une potée aux 2 choux

  • Percer les saucisses fumées à plusieurs endroits avec la pointe d’un couteau
  • Nettoyer les choux et enlever le trognon puis les couper en 4
  • Les placer dans une cocotte avec les saucisses et recouvrir le tout d’eau bouillante salée
  • Ajouter le poivre et le 4 épices (1 « bonne » pincée)
  • Laisser cuire 30 minutes
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en 2 dans la sens de la longueur si elles sont grosses
  • Les ajouter au choux et laisser cuire de nouveau 30 minutes
  • Mélanger la crème fraîche avec le raifort ou la moutarde
  • Servir les légumes, les saucisses et la sauce

Nos présences en ligne

Facebook – Instagram – Twitter – Tumblr – Tumblr recettes de famille –Pinterest – Snapchat – Weheartit – groupe WhatsApp Partage cuisine africaine – groupe Facebook La cuisine de mémé Moniq 

Un commentaire, un avis, un petit coucou… sont toujours appréciés, et surtout nous sommes attentives à vos idées, reproches… pour faire évoluer ce blog et nos présences sur le net. 

De même si vous cuisinez ou pâtissez une de nos recettes, indiquez nous le lien de votre publication ou envoyez nous la photo de votre réalisation à oe@oe-dans-leau.com avec le titre de la recette, nous essayerons de l’ajouter à la recette d’origine en indiquant que vous en êtes le cuisinier 😉

Rendez-vous sur Hellocoton !
About 

clarayseult alias mémé Moniq ou la cuisine de mémé Moniq. À l'origine de ce blog depuis notre enfance, nous continuons au travers de notre adolescence à parler de cuisine

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *